Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Analyse de modèles > Amélioration d'EZ Tolerance Analysis : option de décalage Centrer et analyse d'ajustement simple
Amélioration d'EZ Tolerance Analysis : option de décalage Centrer et analyse d'ajustement simple
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais utiliser les nouvelles améliorations pour accroître la productivité lors de la définition de chaînes de tolérances.
Nouvelle option Centrer pour le décalage d'assemblage
Emplacement dans l'interface utilisateur : boîte de dialogue Décalage d'assemblage (Assembly Shift) dans la table des définitions de chaîne.
Lorsqu'EZ Tolerance Analysis détecte un dégagement entre un arbre et un trou, il fournit des options permettant de gérer la variation de position entre les deux fonctions. L'option par défaut est de permettre à l'arbre de flotter à l'intérieur du trou, qui est traité comme une tolérance supplémentaire dans les résultats de la chaîne.
Cette amélioration introduit une nouvelle option de décalage Centrer (Center) pour le Décalage d'assemblage (Assembly shift). A l'aide de cette nouvelle option, vous pouvez supprimer l'impact sur la chaîne de tolérances dans les cas applicables (par exemple, lorsque les pièces en contact sont produites avec un filetage qui n'était pas nécessairement modélisé). Dans ce cas, le décalage entre les pièces filetées n'a aucune incidence sur la définition de la chaîne de tolérances.
Cette amélioration permet une définition plus flexible de l'analyse de chaîne unidimensionnelle pour les ajustements serrés broche-trou.
Vérification d'ajustement simple pour les types de jeux arbre-trou, arbre-rainure et plaque-rainure
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Le type Nouvelle chaîne (New Stackup) est disponible pour la vérification d'un ajustement simple entre deux fonctions de taille. L'option Vérification d'ajustement simple (Simple Fit Check) est prise en charge pour le contrôle du jeu entre un arbre et un trou, un arbre et une rainure, et une plaque et une rainure.
Le nouvel outil Vérification d'ajustement simple (Simple Fit Check) vous offre un moyen rapide d'examiner le jeu entre deux fonctions de taille sans tenir compte de leurs restrictions d'assemblage. Il vous permet de valider rapidement les jeux entre des arbres et des trous, des arbres et des rainures, et des plaques et des rainures.
Utilisation de plans de section pour vos définitions de chaîne de tolérances
Emplacement dans l'interface utilisateur : la nouvelle commande est disponible dans la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup).
Lors de la définition d'une nouvelle chaîne de tolérances, vous pouvez utiliser la fonction de section active dans le modèle en tant que plan d'annotation de la chaîne de tolérances. Toutes les annotations de la chaîne seront affichées sur le plan d'annotation défini par la fonction de section. Cette fonctionnalité vous évite d'avoir à créer manuellement un plan de référence passant par le plan de section considéré.
*
Seule la fonction de section active peut être utilisée comme plan d'annotation de section, et elle n'est prise en charge que pour les sections planes.
Cette amélioration accélère la création de plans de référence pour l'affichage des détails d'une chaîne de tolérances sur une section.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
La nouvelle option d'ajustement simple n'est disponible dans la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New stackup) que lorsque les fonctions de départ ou d'extrémité sont adaptées à une vérification d'ajustement simple (par exemple, entre des arbres et des trous, des arbres et des rainures, et des plaques et des rainures).
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :