Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Manikin > Amélioration des restrictions Atteindre et Regarder du mannequin
Amélioration des restrictions Atteindre et Regarder du mannequin
Les boîtes de dialogue Atteinte du mannequin (Manikin Reach) et Regarder (Look At) ont été améliorées avec l'option de création d'une restriction.
Les restrictions Atteindre (Reach) et Regarder (Look At) sont ajoutées à la section Restrictions du mannequin (Manikin Constraints) de l'arbre du mannequin.
Vous pouvez modifier la définition des restrictions Atteindre (Reach) et Regarder (Look At) à partir de la section Restrictions du mannequin (Manikin Constraints) de l'arbre du mannequin. Vous pouvez également utiliser les outils supplémentaires du menu de raccourcis pour enlever ou désactiver une restriction Atteindre (Reach) et Regarder (Look At).
Lorsqu'il n'est pas possible d'atteindre une cible de restriction Atteindre (Reach), Creo Parametric tente une atteinte la plus éloignée possible, puis indique la distance manquante.
Emplacement dans l'interface utilisateur : avec un mannequin à l'écran, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Mannequin (Manikin) > Atteindre (Reach). La boîte de dialogue Atteinte du mannequin (Manikin Reach) s'ouvre.
Cliquez sur Mannequin (Manikin) > Regarder (Look At). La boîte de dialogue Regarder (Look At) s'ouvre.
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Cette amélioration s'avère utile lorsque vous souhaitez effectuer une étude ergonomique et évaluer l'atteinte du mannequin, ou modifier la posture du mannequin en appliquant les restrictions Atteindre (Reach) ou Regarder (Look At).
Auparavant, lorsque la distance était trop importante, il n'était pas possible d'atteindre la cible, de bien identifier la distance manquante ni de créer une restriction Atteindre (Reach) ou Regarder (Look At).
Avec cette amélioration, le mannequin tente d'atteindre une cible aussi éloignée que possible, ajustant sa posture en conséquence. Les restrictions Atteindre (Reach) ou Regarder (Look At) conservent la posture correcte pendant les autres opérations.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.