Optimisation modale
Vous pouvez maintenant créer une étude de conception générative pour optimiser la conception en fonction de la réponse en fréquence de la pièce.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Applications (Applications) > Conception générative (Generative Design) > Etude (Study) > Etude modale (Modal Study).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Grâce à cette amélioration, vous pouvez créer des études modales pour générer des conceptions basées sur les modes de fréquence. Les résultats de simulation peuvent être affichés après une optimisation pour voir la réponse de la pièce à des fréquences naturelles.
Les conceptions peuvent être générées avec l'un des objectifs suivants :
Maximiser la fréquence fondamentale selon un pourcentage ou une masse de volume cible
Minimiser la masse à une fréquence plancher fondamentale
Cette amélioration est utile lorsque vous souhaitez générer des conceptions qui éliminent le risque d'échec en raison des fréquences de résonance que la pièce peut subir.
Auparavant, les conceptions ne pouvaient être générées qu'en fonction des cas de charge structurelle. Désormais, vous pouvez également générer des conceptions basées sur les réponses en fréquence.
Cette amélioration vous permet de générer des pièces sans géométrie avec une réponse en fréquence optimisée.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.