Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Rendu > Amélioration de la prise en charge HDRI avec gamma correct
Amélioration de la prise en charge HDRI avec gamma correct
Emplacement dans l'interface utilisateur : N/A
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez des vidéos présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les images HDRI importées dans Creo Parametric sont désormais automatiquement ajustées avec une valeur gamma définie pour améliorer leur affichage. La valeur par défaut est 2.2. Cet ajustement est pris en charge dans le mode Ombrage avec réflexions (Shading with Reflections) et dans Creo Render Studio. Vous pouvez utiliser la nouvelle option de configuration enable_gamma_correction pour contrôler la correction gamma automatique des images HDRI.
Vous pouvez également vous procurer des images HDRI gratuites à la page Poly Haven - HDRI.
Cette amélioration est utile lorsque vous créez des rendus dans Creo Parametric et que vous souhaitez importer de nouvelles images HDRI en fonction de l'environnement dans lequel le modèle est utilisé. Auparavant, vous deviez ajuster l'éclairage de l'image HDRI afin que le rendu soit correct dans Creo Parametric.
Cette amélioration offre un rendu plus réaliste lors de l'affichage des images HDRI importées. Elle minimise également la nécessité de modifier les valeurs d'éclairage de l'image HDRI dans des applications externes pour obtenir le rendu approprié dans Creo Parametric.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Aucune nouvelle limitation.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Nouvelle option de configuration : enable_gamma_correction yes*/no