Nouveautés de Creo Parametric 9.0 > 9.0.0.0 > Surfaçage > Amélioration de la duplication des formes par symétrie dans Style libre
Amélioration de la duplication des formes par symétrie dans Style libre
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Style libre (Freestyle) > Symétrie (Symmetry) > Dupliquer par symétrie (Mirror).
Version : Creo Parametric 9.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais utiliser la commande Dupliquer par symétrie (Mirror) optimisée en mode Style libre pour mettre en miroir des formes complètes par rapport à un plan de référence sélectionné. Vous pouvez continuer à utiliser la fonctionnalité existante pour dupliquer par symétrie des faces de maillage.
Les formes dupliquées par symétrie à l'aide de la commande Dupliquer par symétrie (Mirror) sont dépendantes de la forme d'origine :
Vous pouvez activer ou désactiver la dépendance des formes symétriques afin de retravailler les formes concernées.
Vous pouvez rompre la dépendance en rendant chaque forme indépendante l'une de l'autre.
Vous pouvez relier ou joindre des faces de maillage entre les formes symétriques.
Vous pouvez supprimer la forme symétrique créée ou modifier le plan de symétrie via l'arbre de Style libre.
Cette amélioration étend les capacités de la fonction de symétrie et vous permet de mettre en miroir des formes complètes par rapport à un plan de référence défini. Elle optimise la productivité et l'expérience utilisateur en facilitant la création de duplications symétriques de formes spécifiques et en améliorant l'utilisabilité. Elle prend par ailleurs en charge la préservation de la symétrie dans le processus de reconstruction en conception générative.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.