Fonction Diviser la surface : Creo Simulate
La fonction de division de surface de Creo 9.0 remplace la fonction de région de surface qui était disponible dans Creo Simulate 8.0 et versions antérieures. Cette fonction est disponible dans Creo Parametric et Creo Simulate.
Dans Creo Simulate, cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Diviser la surface (Divide Surface) pour ouvrir l'onglet Diviser la surface (Divide Surface).
Vous pouvez utiliser la fonction de division de la surface pour diviser une surface existante en zones qui peuvent ensuite être sélectionnées individuellement. Vous pouvez ensuite appliquer des charges, des restrictions ou d'autres entités de simulation à ces fonctions ou zones "Diviser la surface" (Divide Surface). Pour plus d'informations sur la création d'une fonction de division de surface, consultez les liens connexes.
Notez les points suivants lorsque vous utilisez la fonction de division de surface :
Les fonctions de région de surface créées dans Creo 8 et les versions antérieures sont récupérées en tant que régions de surface dans Creo Simulate 9.0 et versions ultérieures. Elles peuvent être modifiées en tant que fonctions de division de surface et promues dans Creo Parametric en tant que fonctions de division de surface.
Les fonctions de division de surface créées dans Creo Parametric 9.0 et versions ultérieures sont disponibles dans Creo Simulate en tant que fonctions paramétriques dans l'arbre du modèle.
Les fonctions de division de surface créées dans Creo Simulate sont répertoriées sous "Fonctions de simulation" (Simulation Features) dans l'arbre du modèle. Elles peuvent être promues dans Creo Parametric. Pour promouvoir une fonction de division de surface, sélectionnez-la dans l'arbre du modèle, cliquez dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Promouvoir (Promote) pour rendre la fonction disponible dans Creo Parametric.