Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Entités de modélisation > Ressorts et amortisseurs > A propos de l'interface utilisateur de l'outil Amortisseurs
A propos de l'interface utilisateur de l'outil Amortisseurs
L'interface utilisateur de l'onglet Amortisseur (Damper) comprend des onglets, des commandes et des menus de raccourcis. Un amortisseur est représenté par dans l'arbre du mécanisme. Cliquez sur Amortisseurs (Dampers) pour créer ou modifier un amortisseur. Cliquez sur un onglet pour revoir les propriétés d'un amortisseur existant.
Commandes
Type de mouvement (Movement Type)
Translation (Translation) : définit le type d'amortisseur sur extension ou sur compression.
Rotation (Rotation) : définit le type d'amortisseur sur torsion.
Références (References) : collecte les références de l'amortisseur.
Coefficient d'amortissement (Damping Coefficient)
C : définit le coefficient d'amortissement. Sélectionnez les unités dans la liste.
*
Vous pouvez saisir une valeur pour le coefficient d'amortissement ou en sélectionner une dans la liste, parmi les dernières valeurs utilisées. La valeur sélectionnée s'affiche dans la zone adjacente.
Onglets
Références (References) (ouvert par défaut) : affiche les références de placement de l'amortisseur.
Propriétés (Properties) : affiche le nom de l'amortisseur. Cliquez sur pour ouvrir des informations relatives à la fonction dans le navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un amortisseur figurant dans l'arbre du mécanisme ou dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes propres aux fonctions, indiquées ci-après :
Effacer (Clear) : permet d'effacer le collecteur de références.
Extension/Compression (Extension/Compression) : définit le type d'amortisseur sur extension ou sur compression.
Torsion (Torsion) : définit le type d'amortisseur sur torsion.