A propos des moteurs force
Vous pouvez créer des moteurs force pour votre mécanisme si vous possédez une licence Mechanism Dynamics.
Les moteurs force servent à appliquer une charge particulière à un mécanisme. Un moteur force provoque un mouvement en appliquant une force selon un seul degré de liberté (le long d'un axe de translation, de rotation ou de rainure).
Placez autant de moteurs force que vous le souhaitez sur les axes de mouvement d'un mécanisme afin de le préparer à une analyse dynamique. Vous pouvez activer et désactiver un, plusieurs ou tous les moteurs force dans la définition de chaque analyse dynamique.
Les fonctions du moteur force pour axe de mouvement sont similaires aux objets de moteur force créés dans des versions du logiciel Creo Parametric antérieures à 4.0. Les fonctions de moteur force basées sur la géométrie ou le corps rigide correspondent aux objets de couple ou de force créés dans les versions du logiciel Creo Parametric antérieures à 4.0.
Cliquez sur Moteurs force (Force Motors) pour accéder à l'onglet Moteurs (Motors) pour créer ou modifier votre moteur force.