Ajout d'une courbe de ventilateur
Dans certaines applications, vous ajoutez une courbe de ventilateur lorsque vous ne souhaitez pas modéliser la géométrie réelle du ventilateur ou si la géométrie est complexe. Creo Flow Analysis vous permet d'ajouter des courbes de ventilateur comme condition pour une interface à l'aide de l'Editeur d'expression (Expression Editor).
Pour ajouter la courbe de ventilateur, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'interface pour l'ajout de la courbe de ventilateur.
2. Sous Conditions aux limites (Boundary Conditions) > Interface (Interface), sélectionnez les deux interfaces BOSS-EXTRUDE1_1_ et BOSS-EXTRUDE1_2_.
3. Dans le panneau Propriétés (Properties), onglet Modèle (Model), pour Ecoulement (Flow), sélectionnez le modèle.
4. Entrez les valeurs de Direction d'écoulement (Flow Direction).
5. Ajoutez les données de pression vs écoulement au format table et placez le fichier dans le dossier de travail.
6. Cliquez sur Editeur d'expression (Expression Editor).
7. Dans la zone Expressions locales (Local Expressions), ajoutez le nom de fichier de la table.
8. Dans Courbe Q-DP, spécifiez dp Pa.
9. Cliquez sur OK (OK) pour fermer l'Editeur d'expression (Expression Editor).
*
Le fichier correspondant de la table doit être disponible dans le dossier de travail. Pour en savoir plus sur l'ajout d'une courbe de pression vs écoulement au format table, consultez la rubrique Fonctions.