Conditions
Cette section décrit les conditions et les paramètres du panneau Propriétés (Properties) concernant le module Rayonnement (Radiation).
Converge Criterion : lorsque la correction des variables résolues est inférieure à la valeur spécifiée, le code s'arrête (régime Permanent (Steady)) ou passe au pas de temps suivant (régime Transitoire (Transient)).
Environment Temperature : cette condition est importante si une frontière ouverte est extérieure au domaine. La température extérieure au domaine de la solution est considérée comme la température ambiante de 300 K.
Number of Rays : détermine les facteurs de forme entre les frontières, les interfaces et les sources. Plus le nombre de rayons est élevé, plus les calculs de facteur de forme et du transfert thermique par rayonnement associé sont précis. Le nombre de rayons par défaut est de 256, ce qui équivaut à diviser la surface de la sphère entourant un point ou une surface rayonnante en 28 angles solides. Plus le nombre de rayons est élevé, plus la charge de calcul de l'analyse est importante.
Grain Size : taille des groupes de faces de cellule utilisés pour déterminer les facteurs de forme. La taille du laminage par défaut est 1, ce qui correspond aux facteurs de forme calculés pour chaque face de cellule opaque.
Source (Source) : permet d'ajouter ou de supprimer une source de rayonnement.
Conditions et paramètres du panneau Properties
Dans l'arbre Flow Analysis, sous Domaines (Domains), sélectionnez un domaine de fluide. Dans le panneau Propriétés (Properties), vous pouvez alors voir les conditions et paramètres ci-après relatifs au module Rayonnement (Radiation) :