A propos des parois planes et des bords pliés attachés
Parois planes attachées
A partir de Creo Parametric 6.0, lorsque vous créez une paroi plane attachée, les parois voisines sont automatiquement détectées. Des joints en coin et des déchirures sont parfois appliqués aux parois voisines lorsque cela est possible. Vous pouvez modifier la géométrie créée à l'aide des options disponibles dans les onglets Traitement des coins (Corner Treatment) et Déchirure (Relief). Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les parois planes créées dans une version antérieure à Creo Parametric 6.0.
Un bord plié est une paroi secondaire attachée, qui dépend d'une paroi primaire. Elle comporte une géométrie plate et une arête linéaire d'attache. Une paroi plane attachée requiert une esquisse de boucle ouverte extrudée en tant que section plane. Dans Creo Parametric 8.0, vous pouvez créer plusieurs parois planes en même temps. Toutes les parois créées dans la même fonction ont la même forme. Vous pouvez créer une forme de paroi plane attachée pour votre conception à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez une forme plane standard.
Esquissez une forme plane définie par l'utilisateur.
Importez une forme de paroi plane prédéfinie.
Lorsque vous créez une forme plane définie par l'utilisateur, vous créez une section de fonction. Pour utiliser cette section pour plusieurs parois planes, utilisez la commande Convertir (Convert) afin de la convertir en une esquisse 2D qui n'est plus paramétrique.
Pour une paroi plane attachée, cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Plane (Flat).
1. Arête d'attache
Parois existantes avec arête sélectionnée
Esquisse de paroi plane avec une boucle ouverte
Paroi plane terminée
Bords pliés
Un bord plié est une paroi secondaire attachée, qui dépend d'une paroi primaire. Il possède une esquisse en coupe ouverte extrudée ou balayée le long d'une trajectoire. Une arête d'attache peut être linéaire ou non linéaire. Il n'est pas nécessaire que la surface adjacente à l'arête d'attache soit plane. Vous pouvez créer une forme de bord plié pour votre conception à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez une forme de bord plié standard, dont le bord plié en forme de bordure.
Esquissez une forme de bord plié définie par l'utilisateur.
Importez une forme de bord plié prédéfinie.
Pour un bord plié, cliquez sur Tôlerie (Sheetmetal) > Epaulement (Flange).
1. Trajectoire d'attache
Paroi existante avec arêtes sélectionnées
Esquisse de bord plié
Bord plié terminé