PTC Creo Manikin > Optique > A propos des fenêtres de vision
A propos des fenêtres de vision
Vous pouvez créer une vue qui affiche ce qu'une personne (représentée par un mannequin) verrait dans une posture donnée. La fenêtre de vision affichée à l'écran est la représentation du champ de vision du mannequin. Vous pouvez enregistrer ces vues sous forme d'images et les réutiliser par la suite.
Si une licence Render Studio est disponible, la sortie de rendu utilise Render Studio, un outil développé par KeyShot. Dans ce cas, vous accédez d'abord à Render Studio pour définir l'environnement et les paramètres, et ceux-ci seront utilisés lors du rendu dans Creo Manikin. Cliquez sur Applications (Applications) > Render Studio (Render Studio) pour ouvrir Render Studio.
Si une licence Render Studio n'est pas disponible, la sortie de rendu utilise Ombrage avec réflexions (Shading With Reflections).
Pour créer une vue de la fenêtre de vision :
1. Sélectionnez un mannequin, puis cliquez sur Mannequin (Manikin) > Fenêtre de vision (Vision Window). La vue du mannequin sélectionné s'affiche dans une fenêtre intégrée.
2. Pour définir les paramètres de rendu :
a. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de vision et sélectionnez Paramètres de rendu (Render settings). La boîte de dialogue Paramètres de rendu par séquence (Render Settings per Frame) s'affiche.
b. Sélectionnez une option :
Nbre max. d'échantillons (Maximum Samples), puis définissez le nombre d'échantillons, compris entre 1 et 256.
Temps maximum (Maximum Time), puis définissez le temps en heures, minutes et secondes.
c. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres de rendu par séquence (Render Settings per Frame) se ferme.
3. Pour créer un rendu d'image de haute qualité de la vision du mannequin, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de vision, puis sélectionnez Créer un rendu de la vision du mannequin (Render manikin vision).
4. Pour enregistrer l'image dans la fenêtre de vision :
a. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de vision, puis sélectionnez Enregistrer l'image (Save image). La boîte de dialogue Enregistrer (Save) s'affiche.
b. Entrez un nom pour l'image.
c. Dans Type (Type), sélectionnez le format de fichier de l'image.
d. Cliquez sur Enregistrer (Save).
5. Pour fermer la fenêtre de vision, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre de vision, puis sélectionnez Fermer cette vision (Close this vision).
Vous pouvez créer d'autres vues pour d'autres mannequins. La nouvelle vue apparaît sur l'onglet indépendant de la fenêtre 3D intégrée.