Creo EZ Tolerance Analysis > Résultats et contributions > Résultats et contributions > Contributions pour les chaînes sélectionnées
Contributions pour les chaînes sélectionnées
La zone Contributions (Contributions) de la table récapitulative et de la table des détails dresse la liste des cotes et des tolérances qui influent sur la chaîne, avec indication de leur contribution relative, triée par ordre décroissant de leur influence.
Chaque ligne contient l'une des combinaisons suivantes :
Le nom de la pièce et de la cote pour les cotes standard.
Le nom de la pièce, le nom de la fonction contrôlée et le symbole de tolérance géométrique, y compris les fonctions de référence référencées.
Dans la table Détails de la chaîne, le symbole de tolérance géométrique et la cote de base entre la fonction contrôlée et la fonction de référence se trouvent sur la même ligne.
Les contributeurs du décalage de la référence des fonctions de référence référencées et de la frontière du maximum ou du minimum de matière (MMB ou LMB). Dans la ligne, le nom de la référence et le nom de la fonction contrôlée sont inclus.
Les contributeurs du décalage d'assemblage représentent les jeux entre les pièces et les noms des fonctions entre lesquelles le décalage se produit.
Vous pouvez utiliser les informations sur les fonctions/cotes qui contribuent le plus à la variation de la chaîne pour prendre des décisions sur les tolérances à ajuster pour atteindre vos objectifs de coût et de qualité.
Les éléments dont les contributions sont les plus faibles sont de bons candidats à un assouplissement des tolérances pour réduire les coûts, et ce du fait que les modifications apportées à ces tolérances n'auront en définitive qu'un impact relativement limité sur les résultats.
Les éléments dont les contributions sont les plus fortes sont de bons candidats à un renforcement des tolérances pour améliorer les mesures de qualité, et ce du fait que les modifications apportées à ces tolérances auront un impact relativement important sur les résultats.