Attribution de matière en mode Assemblage
Dans un assemblage, vous pouvez définir des matières principales pour des pièces individuelles. Vous pouvez également attribuer explicitement des matières à des corps individuels de chaque pièce.
Pour en savoir plus sur la définition d'une matière principale dans une pièce, consultez la rubrique Pour ajouter et attribuer une matière à une pièce.
Pour savoir comment attribuer explicitement une matière à un corps, consultez la rubrique Pour attribuer une matière à un corps.
Dans l'assemblage, vous pouvez également effectuer les tâches suivantes :
Pour définir une matière principale unique pour différentes pièces
1. Appuyez sur la touche Ctrl et sélectionnez les pièces dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Modifier les matières (Edit Materials). La boîte de dialogue Attribuer une matière (Assign Material) s'ouvre.
*
Les pièces sélectionnées apparaissent dans la zone Pièces (Parts).
3. Si la matière requise est déjà présente dans l'une des pièces, procédez comme suit :
a. Cliquez à l'intérieur de la zone Modèle source (Source model).
b. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la pièce contenant la matière requise. La liste déroulante de matières affiche les matières de cette pièce.
c. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la matière.
d. Cliquez sur OK (OK). La matière est définie en tant que matière principale pour les pièces sélectionnées.
4. Si la matière requise n'est présente dans aucune des pièces, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Autre (Other). La boîte de dialogue Matières (Materials) s'ouvre.
b. Parcourez la liste Matières dans la bibliothèque (Materials in Library) et double-cliquez sur la matière à ajouter. Le nom de la matière apparaît dans la liste Matières dans le modèle (Materials in Model).
c. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Matières (Materials) se ferme.
d. Dans la boîte de dialogue Attribuer une matière (Assign Material), cliquez sur la liste déroulante, puis sélectionnez une matière.
e. Cliquez sur OK (OK). La matière est définie en tant que matière principale pour les pièces sélectionnées.
Pour attribuer une matière unique à des corps dans différentes pièces
*
Avant d'effectuer la tâche suivante, définissez l'option de configuration enable_multi_material_model sur yes.
1. Appuyez sur la touche Ctrl et sélectionnez les corps des différentes pièces dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Modifier les matières (Edit Materials). La boîte de dialogue Attribuer une matière (Assign Material) s'ouvre.
*
Les pièces sélectionnées apparaissent dans la zone Corps (Bodies).
3. Si la matière requise est déjà présente dans l'une des pièces, procédez comme suit :
a. Cliquez à l'intérieur de la zone Modèle source (Source model).
b. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la pièce contenant la matière requise. La liste déroulante de matières affiche les matières de cette pièce.
c. Cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez la matière.
d. Cliquez sur OK (OK). La matière est attribuée aux corps sélectionnés.
4. Si la matière requise n'est présente dans aucune des pièces, procédez comme suit :
a. Cliquez sur Autre (Other). La boîte de dialogue Matières (Materials) s'ouvre.
b. Parcourez la liste Matières dans la bibliothèque (Materials in Library) et double-cliquez sur la matière à ajouter. Le nom de la matière apparaît dans la liste Matières dans le modèle (Materials in Model).
c. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Matières (Materials) se ferme.
d. Dans la boîte de dialogue Attribuer une matière (Assign Material), cliquez sur la liste déroulante, puis sélectionnez une matière.
e. Cliquez sur OK (OK). La matière est attribuée aux corps sélectionnés.