Tous les DDL du modèle de conception ne sont pas restreints
Pour restreindre correctement les fonctions d'un modèle de pièce ou d'assemblage, vous devez créer un système de références principal qui soit suffisant pour restreindre tous les degrés de liberté (DDL) du modèle de conception. Les modèles de conception nécessitent généralement un système de références principal qui restreint 6 DDL. La seule exception est lorsqu'une pièce est symétrique, par exemple lorsqu'il s'agit d'une sphère simple ou d'un cylindre simple. Dans ces cas-là, des degrés de liberté peuvent rester libres dans le système de références principal, car ils ne sont pas nécessaires pour la définition de la pièce.
Lorsque vous définissez les fonctions de référence pour le système de références principal, vous devez généralement sélectionner les fonctions qui orientent et/ou positionnent le modèle de conception dans l'assemblage. Ces fonctions doivent être les premières fonctions du modèle.