Gestion des annotations
Annotations non validées
L'onglet Non validées (Unvalidated) de la fenêtre Gérer les annotations (Manage Annotations) affiche la liste de toutes les annotations du modèle qui ont été créées à l'aide des outils natifs de Creo et qui n'ont pas été validées dans GD&T Advisor. Chaque élément de la liste inclut l'ID de l'annotation et la condition de statut indiquant la raison pour laquelle l'annotation ne peut pas être validée. Lorsque vous cliquez sur un élément de la liste, l'annotation est mise en évidence dans le modèle CAO, à moins qu'elle ne se trouve sur une couche cachée (par exemple, non affichée dans l'état combiné actif).
Cet onglet comprend les boutons d'action suivants :
Supprimer la sélection (Delete Selected) : sélectionnez un ou plusieurs éléments dans la liste, puis cliquez sur ce bouton pour supprimer les annotations sélectionnées du modèle.
Actualiser la liste (Refresh List) : après avoir apporté des modifications aux annotations du modèle (par exemple, pour corriger les problèmes identifiés dans cette fenêtre), cliquez sur ce bouton pour mettre à jour la liste des annotations non validées.
Conditions de statut
N'importe quelle annotation
Impossible de valider l'annotation car l'option de licence n'est pas disponible (Annotation cannot be validated; license option not available) : la validation des annotations nécessite l'option de licence GDT_ENTERPRISE.
Symboles de fonction de référence
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces avec symbole de fonction de référence (mais pas toutes) sont également référencées par une fonction fonctionnelle existante. Une surface ne peut être référencée que par une seule fonction fonctionnelle. Supprimez la surface des références de symbole de fonction de référence, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
Un autre symbole de fonction de référence est attaché à la fonction (Another DFS is attached to the feature) : une autre fonction de référence est déjà attachée à la fonction fonctionnelle. Vous devrez probablement supprimer cette annotation.
Etiquette de symbole de fonction de référence en double (Duplicate DFS label) : une autre fonction de référence porte la même étiquette. Tous les symboles de fonction de référence doivent présenter une étiquette qui leur est propre.
Cotes
Aucune fonction associée identifiée (No associated feature identified) : aucune fonction fonctionnelle associée à la cote angulaire n'a été identifiée. Vous devrez probablement supprimer cette annotation.
Type de cote non pris en charge (Dimension type not supported) : le type de la cote n'est pas pris en charge. Il n'y a aucun problème à garder la cote dans le modèle, mais son effet sur l'état de restriction des fonctions fonctionnelles du modèle sera ignoré.
Aucune référence de surface (There are no surface references) : aucune référence de surface n'est définie pour la cote. Identifiez les références de surface applicables pour la cote, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces de référence de cote sont référencées par une fonction fonctionnelle existante. Vous devez soit supprimer la cote, soit enlever la surface des références de cote, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).
Références de cote non prises en charge (Dimension references not supported) : la cote n'est pas prise en charge. Les cotes de décalage linéaire peuvent référencer des surfaces planes uniquement. Il n'y a aucun problème à garder la cote dans le modèle, mais son effet sur l'état de restriction des fonctions fonctionnelles du modèle sera ignoré.
Impossible de valider la cote automatiquement (Dimension cannot be validated automatically) : une des références de surface est également référencée par une fonction existante, ou les deux le sont. Modifiez la fonction fonctionnelle applicable pour inclure la cote.
La cote n'est peut-être pas applicable au type de fonction (Dimension may not be applicable to feature type) : il se peut que la cote ne soit pas compatible avec la fonction fonctionnelle censée être créée d'après ses références de surface.
Cotes associées manquantes (Related dimensions are missing) : la fonction fonctionnelle définie par les références de cote nécessite d'autres cotes qui ne figurent pas dans le modèle CAO.
Référence de placement du trou non prise en charge (Hole placement reference is not supported) : la fonction CAO doit référencer soit une fonction de surface plane, soit une fonction d'arbre.
Tolérances géométriques
Aucune attache à la géométrie de pièce (No attachment to part geometry) : la tolérance géométrique n'est pas attachée à la géométrie de pièce. Attachez la tolérance géométrique à une surface de la pièce ou à une autre annotation correctement attachée à la pièce, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
Attache à la géométrie de pièce non valide (Invalid attachment to part geometry) : la tolérance géométrique possède une attache non valide à la géométrie de la pièce (elle est par exemple attachée à une arête). Attachez la tolérance géométrique à une surface de la pièce ou à une autre annotation correctement attachée à la pièce, puis cliquez sur Actualiser la liste (Refresh List).
La surface de référence appartient à une fonction existante (Reference surface belongs to an existing feature) : une ou plusieurs des surfaces de référence de tolérance géométrique (mais pas toutes) sont référencées par une fonction fonctionnelle existante. Vous devez soit supprimer la tolérance géométrique, soit enlever la surface des références d'annotation, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).
Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs éléments dans la liste, puis cliquer sur le bouton Supprimer sélectionnées (Delete Selected) pour supprimer les annotations concernées du modèle CAO.
Après avoir apporté des modifications au modèle Creo, vous devez cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List) pour que l'application mette à jour le modèle et actualise la liste.
Annotations qui ne correspondent pas
L'onglet Ne correspondent pas (Mismatched) de la fenêtre Gérer les annotations (Manage Annotations) affiche la liste de toutes les annotations pour lesquelles il existe une incohérence avec les données GD&T Advisor correspondantes. Chaque élément de la liste inclut l'ID de l'annotation et la condition de statut indiquant la raison pour laquelle l'annotation ne peut pas être validée. Lorsque vous cliquez sur un élément de la liste, l'annotation est mise en évidence dans le modèle CAO, à moins qu'elle ne se trouve sur une couche cachée (par exemple, non affichée dans l'état combiné actif).
Cet onglet comprend les boutons d'action suivants :
Mettre à jour la sélection (Update Selected) : sélectionnez un ou plusieurs éléments dans la liste, puis cliquez sur ce bouton pour mettre à jour les annotations sélectionnées sur les valeurs attendues, comme indiqué dans le modèle GD&T Advisor. Notez que, dans certains cas, les annotations ne peuvent pas être mises à jour automatiquement. Dans ce cas, la case à cocher de sélection est désactivée.
Actualiser la liste (Refresh List) : après avoir apporté des modifications aux annotations du modèle (par exemple, pour corriger les problèmes identifiés dans cette fenêtre), cliquez sur ce bouton pour mettre à jour la liste des annotations qui ne correspondent pas.
Conditions de statut
Symboles de fonction de référence
Surface references do not match feature references : les références de surface de l'annotation CAO ne correspondent pas aux références de surface de la fonction GD&T Advisor. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour les références de l'annotation CAO en fonction des références de la fonction.
Le texte additionnel diffère de la valeur attendue (Additional text differs from expected value) : le texte supplémentaire de l'annotation CAO diffère de celui attendu par GD&T Advisor. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte supplémentaire afin qu'il corresponde à la valeur attendue.
Cotes
Surface references do not match feature references : les références de surface de l'annotation CAO ne correspondent pas aux références de surface de la fonction GD&T Advisor. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour les références de l'annotation CAO en fonction des références de la fonction.
Origin symbol not applicable to size dimension : le symbole d'origine de cote ne s'applique pas aux cotes de taille. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour supprimer le symbole d'origine de la cote.
Origin symbol applied to wrong endpoint : le symbole d'origine de la cote doit être appliqué à la fonction d'origine de la cote (c.-à-d. la plus ancienne des deux fonctions de l'arbre de fonctions). Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour appliquer le symbole d'origine à l'autre point d'extrémité de la cote.
Dimension is expected to be basic : GD&T Advisor attend une cote de base. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour rendre la cote de base.
Dimension is expected to be toleranced : GD&T Advisor attend une cote avec une tolérance. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour appliquer une tolérance à la cote. Vous devez modifier le type et les valeurs de tolérance comme vous le souhaitez.
Unexpected text in prefix or suffix : le texte du préfixe et/ou du suffixe de la cote ne correspond pas aux valeurs attendues. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le préfixe et le suffixe avec le texte attendu.
Shape modifier required in prefix : le modificateur de forme requis est manquant dans le préfixe de la cote. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le préfixe afin d'inclure le modificateur de forme attendu.
Specified shape modifier not allowed : le modificateur de forme dans le préfixe n'est pas autorisé. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte du préfixe afin qu'il corresponde à la valeur attendue.
Missing or incorrect pattern member count : la cote s'applique à une répétition, mais le texte de la cote est manquant ou contient un nombre de membres de répétition incorrect. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte de la cote afin d'inclure le nombre correct de membres de répétition.
Independency not applicable to dimension : le modificateur d'indépendances n'est pas applicable à la cote. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur d'indépendances du texte de la cote.
Stock size not applicable to dimension : l'indication de taille du brut n'est pas applicable à la cote. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever l'indication de taille du brut du texte de la cote.
Statistical tolerancing modifier not applicable to dimension : le modificateur de tolérancement statistique n'est pas applicable à la cote. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de tolérancement statistique du texte de la cote.
Dimension text differs from expected value : le texte de cote est différent de la valeur attendue. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte de cote afin qu'il corresponde à la valeur attendue.
Continuous Feature indication expected : le texte de cote doit inclure une indication de fonction continue. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour inclure une indication de fonction continue dans le texte de cote.
Envelope requirement not applicable to dimension : l'exigence d'enveloppe n'est pas applicable à la cote. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le symbole d'exigence d'enveloppe du texte de la cote.
Dimension is expected to be in decimal format : GD&T Advisor prend uniquement en charge les cotes au format décimal. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour convertir la cote au format décimal.
Tolérances géométriques
Surface references do not match feature references : les références de surface de l'annotation CAO ne correspondent pas aux références de surface de la fonction GD&T Advisor. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour les références de l'annotation CAO en fonction des références de la fonction.
Shape modifier required : le modificateur de forme requis est manquant dans la spécification de tolérance. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour la tolérance géométrique afin d'inclure le modificateur de forme attendu.
Modificateur de forme non autorisé (Shape modifier not allowed) : le modificateur de forme dans la spécification de tolérance n'est pas autorisé. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour la forme de tolérance géométrique afin qu'elle corresponde à la valeur attendue.
Varying tolerance zone not allowed : une zone de tolérance variable n'est pas autorisée pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour la valeur de tolérance géométrique.
Material condition modifier not allowed : le modificateur de condition de matière spécifié n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de condition de matière de la tolérance géométrique.
Statistical tolerancing symbol not allowed : le symbole de tolérancement statistique n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le symbole de tolérancement statistique de la tolérance géométrique.
Tangent plane symbol not allowed : le symbole de plan tangent n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de symbole de plan tangent de la tolérance géométrique.
Projected zone not allowed : la zone projetée n'est pas autorisée pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever la spécification de zone projetée de la tolérance géométrique.
Unequally disposed zone not allowed : une zone décentrée n'est pas autorisée pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever la spécification de zone décentrée de la tolérance géométrique.
Specified offset not allowed : un décalage spécifié n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever la spécification de décalage spécifié de la tolérance géométrique.
Combination specification element required : un élément de spécification de combinaison est requis pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour ajouter l'élément de spécification de combinaison par défaut à la tolérance géométrique. Vous devez revoir la tolérance géométrique pour laquelle la spécification de combinaison souhaitée est indiquée.
Dynamic profile modifier not allowed : le modificateur de profil dynamique n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de profil dynamique de la tolérance géométrique.
DF boundary modifier not allowed : un modificateur de frontière n'est pas autorisé pour la fonction de référence spécifiée. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de frontière de fonction de référence de la tolérance géométrique.
DF boundary value not allowed : la valeur de fonction de référence spécifiée n'est pas autorisée. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever la valeur de frontière spécifiée de la tolérance géométrique.
DF boundary shape modifier not allowed : le modificateur de forme de fonction de référence spécifié n'est pas autorisé. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de forme de frontière spécifié de la tolérance géométrique.
Required DF boundary shape modifier not specified : la valeur de frontière requiert un modificateur de forme. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour ajouter le modificateur de forme requis à la valeur de frontière de fonction de référence dans la tolérance géométrique.
DF translation modifier not allowed : le modificateur de translation de fonction de référence n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le modificateur de translation de fonction de référence de la tolérance géométrique.
DF material requirement not allowed : l'exigence de matière spécifiée n'est pas autorisée pour la fonction de référence. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever l'exigence de matière de fonction de référence de la tolérance géométrique.
Composite tolerance segment not allowed : un segment de tolérance composite n'est pas autorisé pour cette tolérance géométrique. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever le segment de tolérance composite de la tolérance géométrique.
Indicators not supported in ASME tolerancing standards : les indicateurs ne s'appliquent qu'aux modèles qui référencent les normes ISO GPS. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever les indicateurs de la tolérance géométrique.
Unilateral tolerance zone not allowed : l'indication de zone de tolérance unilatérale n'est pas prise en charge. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour enlever l'indication de zone de tolérance unilatérale de la tolérance géométrique.
Additional text above differs from expected value : le texte supplémentaire au-dessus de la tolérance géométrique ne correspond pas à la valeur attendue. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte au-dessus de la tolérance géométrique afin qu'il corresponde à la valeur attendue.
Additional text to the right differs from expected value : le texte supplémentaire à droite de la tolérance géométrique ne correspond pas à la valeur attendue. Cliquez sur Mettre à jour la sélection (Update Selected) pour mettre à jour le texte à droite de la tolérance géométrique afin qu'il corresponde à la valeur attendue.
Tolerance string syntax error : la chaîne de tolérance comporte des erreurs de syntaxe. Ce problème ne peut pas être corrigé automatiquement. Vous devez modifier la chaîne de tolérance dans la tolérance géométrique du système CAO, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).
La chaîne de la référence a des erreurs de syntaxe (Datum reference string has syntax errors) : la chaîne de référence comporte des erreurs de syntaxe. Ce problème ne peut pas être corrigé automatiquement. Vous devez modifier la chaîne de référence dans la tolérance géométrique du système CAO, puis cliquer sur Actualiser la liste (Refresh List).