Générer une conception
Une fois que vous avez complètement défini l'étude et effectué l'optimisation topologique, vous pouvez créer une fonction de conception générative à l'aide de la commande Générer une conception (Generate Design).
*
Si vous souhaitez explorer plusieurs conceptions avec les définitions d'étude, vous pouvez envoyer l'étude à Generative Design Extension. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Générer des conceptions à l'aide de Generative Design Extension.
Une fonction de conception générative est une nouvelle conception basée sur les résultats de l'optimisation. Lorsque vous construisez la géométrie à partir des résultats d'une étude d'optimisation, seul le composant que vous avez optimisé est construit.
Les sorties de géométrie sont de l'un des deux types suivants :
Facettisée (Tessellated)
La géométrie optimisée est construite sous la forme d'une fonction de facettes, et la géométrie exclue de l'optimisation est copiée en tant que géométrie indépendante (la fonction neutre). Vous ne pouvez pas effectuer de fonctions paramétriques sur la fonction de facettes, mais vous pouvez apporter des modifications de base.
Un modèle à facettes peut être tout ce dont vous avez besoin pour les modèles qui présentent une géométrie relativement simple.
Reconstruite (Reconstructed)
Les parties optimisées sont construites sous la forme d'une fonction de Style libre, et la géométrie exclue de l'optimisation est copiée sous la forme d'une géométrie indépendante. La fonction Style libre est solidifiée.
Cette méthode construit un modèle B-Rep (représentation par bord à facettes) complet. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Creo Parametric sur toute la géométrie du nouveau modèle construit. Il est recommandé de commencer par le Niveau de résolution (Resolution level) de base pour la reconstruction. Vous pouvez ensuite sélectionner , ou pour obtenir des résultats de reconstruction plus précis.
*
En cas d'échec de la reconstruction de la géométrie, consultez les Recommandations pour éviter l'échec de la reconstruction.
Une fois que l'étude est complètement optimisée et que le résultat a été convergé, l'option Générer une conception (Generate Design) devient disponible. Cliquez sur Générer une conception (Generate Design) pour créer une fonction de conception générative dans la même pièce ou dans une nouvelle pièce. Un nouveau corps est également créé dans l'arbre du modèle sous le noeud Bodies. Ce corps contient la fonction de conception générative.
Pour enregistrer la fonction de conception générative dans le même fichier de pièce
1. Cliquez sur Générer une conception (Generate Design). La boîte de dialogue Générer le résultat (Generate Result) s'ouvre.
2. Dans la liste Sortie du résultat (Result output), sélectionnez Pièce actuelle (Current Part).
3. Sélectionnez le type de Sortie de géométrie (Geometry Output) :
a. Facettisée (Tessellated)
b. Reconstruite (Reconstructed) ; procédez comme suit :
i. Sélectionnez le Niveau de résolution (Resolution level) de la conception reconstruite. Un niveau de résolution plus élevé crée une géométrie plus proche des facettes sous-jacentes, mais ralentit la reconstruction.
ii. Si vous sélectionnez , ou , cochez la case Subdiviser la forme reconstruite (Subdivide the reconstructed shape) pour subdiviser la conception optimisée reconstruite en fonction du niveau de résolution sélectionné.
4. Cliquez sur Générer (Generate).
Pour enregistrer la fonction de conception générative dans un nouveau fichier de pièce
1. Cliquez sur Générer une conception (Generate Design). La boîte de dialogue Générer le résultat (Generate Result) s'ouvre.
2. Dans la liste Sortie du résultat (Result output), sélectionnez Nouvelle pièce (New Part).
3. Sélectionnez le type de Sortie de géométrie (Geometry Output) :
a. Facettisée (Tessellated)
b. Reconstruite (Reconstructed) ; procédez comme suit :
i. Sélectionnez le Niveau de résolution (Resolution level) de la conception reconstruite. Un niveau de résolution plus élevé crée une géométrie plus proche des facettes sous-jacentes, mais ralentit la reconstruction.
ii. Si vous sélectionnez , ou , cochez la case Subdiviser la forme reconstruite (Subdivide the reconstructed shape) pour subdiviser la conception optimisée reconstruite en fonction du niveau de résolution sélectionné.
4. Si vous souhaitez copier uniquement la géométrie résultante, sélectionnez Copier uniquement la géométrie résultante (Copy only the result geometry). Les corps qui ne font pas partie de la définition de l'étude ne sont pas copiés.
5. Cliquez sur Générer (Generate). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
6. Sélectionnez l'emplacement d'enregistrement de la pièce, puis cliquez sur OK (OK). La conception générée s'ouvre dans une nouvelle fenêtre Creo Parametric.
Après avoir créé la fonction de conception générative, vous pouvez modifier la définition de son étude et effectuer une optimisation de la topologie.