Enroulements de câble
Un enroulement s'utilise pour grouper un ou plusieurs câbles. La représentation de l'enroulement est la suivante :
En mode d'affichage des câbles Trait d'axe (Center Line), elle consiste en un cercle dont la circonférence correspond à la longueur de l'enroulement.
En mode d'affichage Câbles épais (Thick Cables), elle consiste en un cylindre qui affiche la circonférence, l'épaisseur et la largeur appropriées. Les enroulements ne requièrent aucun paramètre. Vous pouvez également attribuer des paramètres utilisateur aux enroulements à l'aide de la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters).
Vous pouvez définir un enroulement pour les câbles par le biais de l'onglet Enroulement (Tie wrap).
Pour créer un enroulement
1. Dans le groupe Habillage (Cosmetics) du ruban, cliquez sur Enroulement (Tie Wrap).
L'onglet Enroulement (Tie Wrap) s'affiche.
2. Sélectionnez un point de position ou un segment d'une pièce de faisceau active.
3. Pour accepter le nom, la longueur, la largeur et l'épaisseur par défaut, cliquez sur . L'enroulement est créé avec les valeurs par défaut, et l'onglet est automatiquement fermé.
Pour créer un enroulement personnalisé pour un câble
Si vous souhaitez modifier les valeurs par défaut des enroulements, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Habillage (Cosmetics) > Enroulement (Tie Wrap).
L'onglet Enroulement (Tie Wrap) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Références (References).
3. Sélectionnez un point de position ou un segment d'une pièce de faisceau active. Le segment ou le point de position sélectionnés s'affichent dans le Collecteur de placements (Placement collector).
4. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties).
5. Saisissez le nom de l'enroulement pour modifier le nom par défaut.
6. Saisissez le nom de désignation pour désigner l'enroulement en tant que pièce.
7. Cliquez sur l'onglet Options (Options).
8. Modifiez l'épaisseur de l'enroulement pour changer l'épaisseur existante.
9. Modifiez la largeur de l'enroulement pour changer la largeur existante.
10. Cliquez sur pour changer l'extrémité de référence.
11. Cliquez sur pour achever la création de l'enroulement et créer un autre enroulement avec les mêmes valeurs.
12. Pour accepter la longueur, la largeur et l'épaisseur personnalisées de l'enroulement, créer l'enroulement et fermer l'onglet, cliquez sur .
13. Pour fermer directement l'onglet, cliquez sur .
*
Toutes les modifications apportées seront perdues.
Pour modifier ou mettre à jour l'enroulement, sélectionnez ce dernier dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique et utilisez la commande Modifier la définition (Edit Definition) du menu contextuel.