Câblage > Ajout de fonctions cosmétiques de câblage > Pour créer une fonction de bande
Pour créer une fonction de bande
1. Cliquez sur Ruban adhésif (Tape).
2. A l'invite, entrez un nom identifiant la fonction de bande de manière univoque. Le menu NOMS DE BOBINE (SPOOL NAMES) apparaît.
3. Sélectionnez une bobine de bande sur laquelle reposera la nouvelle fonction de bande et poursuivez à partir de l'étape 8. Cliquez sur Créer (Create) pour créer une nouvelle bobine de bande.
4. A l'invite, entrez un nom identifiant la bobine de bande de manière univoque. La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre et affiche les paramètres par défaut de la bobine.
5. Modifiez les paramètres de votre choix.
6. Cliquez sur Appliquer (Apply) puis sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters).
7. A l'invite, entrez le nombre d'enroulements que la bande doit effectuer autour du câble ou du jeu de câbles. La valeur par défaut est 2.
8. Sélectionnez une position de câble centrale de la nouvelle fonction de bande. Câblage emballe tous les éléments présents sur la position sélectionnée avec la fonction de bande.
*
Aucune cote n'est modifiable dans une fonction de bande ; la taille est déterminée par les paramètres de bobine de bande. Seule la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) permet de modifier la fonction de bande.
Pour créer une fonction de ruban de raccordement
1. Cliquez sur Ruban de raccordement (Branch Tape).
2. Sélectionnez une position dans la fenêtre graphique.
3. Sélectionnez une bobine de ruban sur laquelle reposera la nouvelle fonction de ruban et poursuivez à partir de l'étape 7. Cliquez sur pour créer une nouvelle bobine de ruban.
4. A l'invite, entrez un nom identifiant la bobine de bande de manière univoque. La boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters) s'ouvre et affiche les paramètres par défaut de la bobine.
5. Modifiez les paramètres de votre choix.
6. Cliquez sur Appliquer (Apply) puis sur OK (OK) pour fermer la boîte de dialogue Paramètres électriques (Electrical Parameters).
7. Dans la zone Facteur de chevauchement (Overlap factor), entrez une valeur en pourcentage pour spécifier le degré de chevauchement du ruban sur chaque enroulement le long de la fonction. Cette valeur fournit une estimation de la longueur totale de ruban requise pour la fonction.
8. Dans l'onglet Branches (Branches), dans la zone Longueur des branches (Branches length), spécifiez la longueur par défaut du ruban à enrouler sur chaque branche. La branche correspondante est mise en évidence dans la fenêtre graphique lorsque vous pointez sur une ligne de l'onglet.
9. Dans la colonne Longueur (Length), cliquez sur la longueur de ruban par défaut et modifiez-la sur une branche, si nécessaire. La longueur de ruban modifiée s'affiche en gras. Après modification, les changements de la valeur Longueur des branches (Branches length) par défaut n'affectent plus la longueur de ruban modifiée.
10. Dans la colonne Inclure (Include), décochez les cases en regard des branches que vous souhaitez exclure de la fonction, si nécessaire. Lorsque vous excluez une branche, celle-ci n'est plus modifiable.
11. Cliquez sur OK (OK). La fonction Ruban de raccordement (Branch Tape) est créée.