Marqueur
Un onglet Marqueur (Marker) permet de définir un marqueur pour les câbles.
Les marqueurs représentent un tubage en enveloppe simplifiée placé sur un câble au cours du processus de fabrication, en vue d'identifier le câble à des fins d'assemblage, de maintenance et de réparation. Les marqueurs sont représentés sous forme de fonctions cylindriques entourant le câble sélectionné et les dote d'une étiquette pour identifier le marqueur. L'étiquette s'active et se désactive avec l'affichage du point de référence.
Pour appliquer un marqueur à un câble
1. Cliquez sur Habillage (Cosmetics) > Marqueur (Marker).
L'onglet Marqueur (Marker) s'affiche.
2. Sélectionnez un segment du marqueur.
3. Pour accepter la longueur, le diamètre et l'épaisseur par défaut, cliquez sur .
4. Le marqueur est créé avec les valeurs par défaut, et l'onglet est automatiquement fermé.
Pour créer un marqueur personnalisé sur un câble
Si vous souhaitez personnaliser les valeurs des marqueurs, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Habillage (Cosmetics) > Marqueur (Marker).
L'onglet Marqueur (Marker) s'affiche.
2. Sélectionnez un segment du marqueur.
*
Si le segment est supprimé du Collecteur de placements (Placement collector), la fonction est réinitialisée (y compris toutes les valeurs des paramètres). Vous pouvez sélectionner un segment et une position différents pour le marqueur.
3. Cliquez sur l'onglet Options (Options).
4. Modifiez le diamètre expansé du marqueur pour changer le diamètre existant.
5. Modifiez le diamètre réduit du marqueur pour changer le diamètre existant.
6. Modifiez l'épaisseur du marqueur pour changer l'épaisseur existante.
7. Cliquez sur pour changer l'extrémité de référence.
8. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties).
9. Modifiez le nom du marqueur pour changer le nom par défaut.
10. Saisissez le nom de désignation pour désigner le marqueur en tant que pièce.
11. Pour accepter la longueur, le diamètre et l'épaisseur personnalisés du marqueur, créer le marqueur et fermer l'onglet, cliquez sur  ; si vous souhaitez fermer l'onglet sans enregistrer les modifications, cliquez sur .
12. Une autre possibilité consiste à cliquer sur pour achever la création du marqueur et créer un autre marqueur avec les mêmes valeurs.
Pour modifier ou mettre à jour le marqueur, sélectionnez ce dernier dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique et utilisez la commande Modifier la définition (Edit Definition) du menu contextuel.