Exercice : ajout de coupes intégrales et partielles
Dans cet exercice, vous allez apprendre à ajouter une coupe intégrale et une coupe partielle à une vue de dessin.
Cliquez ici pour télécharger les modèles nécessaires aux exercices sur les coupes. Enregistrez le dossier compressé detail_cross-section_models.zip sur votre ordinateur et extrayez les dossiers.
Processus
1. Ouverture du modèle
2. Création d'une vue de projection
3. Définition de l'affichage de la vue
4. Ajout d'une coupe à la vue
5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Ajout d'une coupe intégrale
Ajout d'une coupe partielle
Ouverture du modèle
Définissez modified_actuator en tant que répertoire de travail et ouvrez modified_actuator.drw. La vue générale du modèle s'affiche.
Création d'une vue de projection
1. Cliquez sur Vue de projection (Projection View).
2. Cliquez au-dessus de la vue générale dans la fenêtre graphique. Une vue de projection est placée.
Définition de l'affichage de la vue
1. Double-cliquez sur la vue de projection. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
2. Sous Catégories (Categories), cliquez sur Affichage de la vue (View Display).
3. Dans la liste Style d'affichage (Display style), sélectionnez Sans ligne cachée (No Hidden).
4. Dans la liste Style d'affichage des arêtes tangentes (Tangent edges display style), sélectionnez Grisé (Dimmed).
5. Cliquez sur Appliquer (Apply). L'affichage de la vue de projection est défini.
Ajout d'une coupe à la vue
1. Sous Catégories (Categories), cliquez sur Sections (Sections).
2. Dans Options de section (Section options), sélectionnez Coupe 2D (2D cross-section).
3. Cliquez sur .
4. Dans la liste Nom (Name), sélectionnez A.
5. Dans la liste Zone coupée (Sectioned Area), sélectionnez Complète (Full).
6. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Ajout d'une coupe intégrale
1. Sous Visibilité des arêtes du modèle (Model edge visibility), sélectionnez Totale (Total).
2. Cliquez sur Appliquer (Apply) > OK (OK). La coupe intégrale est ajoutée à la vue.
Ajout d'une coupe partielle
1. Sous Visibilité des arêtes du modèle (Model edge visibility), sélectionnez Zone (Area).
2. Cliquez sur Appliquer (Apply) > OK (OK). La coupe partielle est ajoutée à la vue.