Détermination de la zone visible de la vue
A mesure que vous détaillez votre modèle, certaines parties peuvent se révéler plus pertinentes que d'autres et méritent peut-être d'être affichées d'un point de vue différent. Vous pouvez définir la zone visible de la vue pour déterminer la ou les parties à afficher ou à masquer.
Vous pouvez également définir la zone visible de la vue depuis la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) accessible :
lorsque vous insérez une nouvelle vue ;
lorsque vous cliquez deux fois sur une vue existante ;
Lorsque vous sélectionnez et cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vue existante, puis que vous cliquez sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis.
Vous pouvez définir la zone visible de la vue de différentes façons :
Demi-vue (Half View) : supprime de la vue une partie du modèle située d'un côté d'un plan de section.
Vue partielle (Partial View) : affiche une partie du modèle dans une vue située à l'intérieur d'une frontière fermée. Le système affiche la géométrie à l'intérieur de la frontière, mais enlève la géométrie à l'extérieur.
Vue interrompue (Broken View) : supprime une partie du modèle située entre deux points sélectionnés ou davantage, et ferme les deux parties restantes à l'intérieur d'une distance donnée. Vous pouvez opérer la cassure horizontalement, verticalement ou les deux, et utiliser divers styles de bordure graphique pour la cassure.
Vous pouvez définir un plan parallèle à l'écran et exclure tous les graphiques situés à l'arrière. Toute la géométrie derrière la coupe en profondeur définie n'est pas affichée, à l'inverse de toute géométrie entièrement contenue dans le plan. Le système ajuste la géométrie qui coupe le plan. Seule la partie à l'avant du plan est affichée.