A propos des entités 2D dans un dessin
A tout moment, vous pouvez ajouter des entités 2D à un dessin. Vous pouvez créer différents types de géométrie, tels que des lignes, des cercles, des arcs, des rectangles, des splines, des ellipses, des points et des chanfreins. Vous pouvez utiliser des entités 2D comme suit :
Utilisez des guides d'aimantation similaires aux restrictions d'esquisse 3D lors de l'esquisse de la géométrie. Les guides d'aimantation ne sont pas convertis en restrictions permanentes.
Utilisez le référencement et les restrictions géométriques comme dans l'esquisse 3D à l'aide de l'esquisse paramétrique (disponible dans l'onglet Esquisse héritée (Legacy Sketch)).
Utilisez le mode de construction pour créer une géométrie de construction et vous pouvez basculer ou convertir les types de géométrie existants entre les modes de construction et standard.
Créez des vues 2D à partir d'entités 2D.
grouper des entités distinctes pour pouvoir les déplacer simultanément ;
grouper des géométries esquissées avec une vue, de façon à pouvoir les agrandir ou les réduire avec l'échelle de la vue.
Les entités lues dans un dessin à partir de formats de dessin non-Creo, tels que DXF ou DWG, sont considérées comme des entités 2D.
Onglet Esquisse
L'onglet Esquisse (Sketch) contient des commandes modernes et conviviales qui vous aident à créer et modifier des entités 2D et à créer une vue 2D à partir d'entités 2D sélectionnées à l'aide de la commande Créer une vue 2D (Create Draft View). A l'aide des commandes d'esquisse de l'onglet Esquisse (Sketch), vous pouvez créer de nouvelles entités de géométrie solide et de construction, comme suit :
Onglet Esquisse héritée
L'onglet Esquisse héritée (Legacy Sketch) contient les commandes disponibles dans Creo Parametric 7.0 et versions antérieures. A l'aide des commandes de l'onglet Esquisse héritée (Legacy Sketch), vous pouvez définir des préférences pour certains comportements d'aimantation et d'esquisse dans l'environnement de dessin à partir de la boîte de dialogue Préférences de l'esquisse (Sketch Preferences) (cliquez sur Esquisse héritée (Legacy Sketch) > Préférences de l'esquisse (Sketcher Preferences)). Vous pouvez régler des propriétés communes de grille, d'angle et d'aimantation des outils de dessin. Vous pouvez également définir des préférences d'esquisse, comme l'activation d'esquisse de chaîne ou d'esquisse paramétrique.
Basculer
Cliquez sur Outils (Tools) > Esquisse héritée (Legacy Sketch) pour basculer entre les onglets Esquisse (Sketch) et Esquisse héritée (Legacy Sketch). Basculer entre les onglets supprime l'historique de vos actions et ne vous permet pas d'annuler ou de rétablir une action effectuée avant le changement d'onglet.
*
Utilisez l'option de configuration dwg_sketch_ribbon pour spécifier les outils d'esquisse disponibles lorsque vous travaillez dans l'environnement de dessin.