Novità di Creo 8.0 > Novità di Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Nozioni fondamentali > Visualizzazione di piani di Riferimento 3D ombreggiati
Visualizzazione di piani di Riferimento 3D ombreggiati
Una nuova opzione Visualizzazione riempimento piano (Plane Fill Display) è stata aggiunta per visualizzare i Riferimenti come oggetti 3D ombreggiati e semitrasparenti.
Posizione nell'interfaccia utente: nella barra degli strumenti grafici fate clic su Visualizzazione riempimento piano (Plane Fill Display).
Release: Creo Parametric 8.0.0.0
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
La nuova opzione Visualizzazione riempimento piano (Plane Fill Display) consente di mostrare i piani di Riferimento come oggetti 3D ombreggiati e semitrasparenti. In questo modo è possibile visualizzare la posizione dei piani di Riferimento 3D nello spazio e le relative intersezioni con le superfici. È possibile assegnare colori diversi ai lati anteriore e posteriore del piano di Riferimento per identificare rapidamente l'orientamento normale del piano.
La percentuale di trasparenza del riempimento può essere configurata nella pagina Opzioni (Options) > Visualizzazione entità (Entity Display) di Creo Parametric. Questa pagina consente inoltre di configurare l'utilizzo generale dei piani di Riferimento 3D ombreggiati, le impostazioni di default correlate alla visualizzazione riempita dei Riferimenti e anche la visualizzazione dei Riferimenti ombreggiati durante le operazioni della telecamera, quali zoom, traslazione e rotazione.
Quando si accede all'ambiente Sketcher, il riempimento trasparente viene disattivato programmaticamente. Lo stesso vale anche quando si passa a una modalità di visualizzazione HDR, ad esempio le modalità nascosta, non nascosta e wireframe.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
Nessuno
Limitazioni
I piani di Riferimento (2D) legacy possono migliorare le prestazioni di alcune operazioni. Disattivate i piani di Riferimento 3D (impostando l'opzione enable_legacy_datum_planes su yes) se si verificano rallentamenti quando si utilizza un numero elevato di piani. Questa situazione è più probabile quando lavorate nell'ambiente ECAD.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
3D_datum_display_fill*yes/no - Specifica se mostrare o nascondere il colore di riempimento trasparente dei piani di Riferimento (3D) ombreggiati.
3D_datum_planes_transparencypercent
spin_with_3d_datum_planes*yes/no - Specifica se mostrare o nascondere i piani di Riferimento (3D) ombreggiati durante le operazioni della telecamera, ad esempio zoom, traslazione e rotazione.
enable_legacy_datum_planesyes/*no - Disattiva le funzionalità di visualizzazione dei Riferimenti 3D ombreggiati e attiva la visualizzazione precedente per i piani di Riferimento.