Novità di Creo 8.0 > Novità di Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Detailed Drawings > Comandi contestuali per il posizionamento e la modifica dei simboli
Comandi contestuali per il posizionamento e la modifica dei simboli
Alla mini barra degli strumenti e al menu di scelta rapida nelle modalità di disegno e 3D sono stati aggiunti diversi nuovi comandi contestuali per i simboli modernizzati.
Posizione nell'interfaccia utente: selezionate un simbolo per visualizzare i comandi contestuali nella mini barra degli strumenti e nel menu di scelta rapida.
Release: Creo Parametric 8.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Sono stati aggiunti diversi nuovi comandi contestuali, soprattutto per i simboli. Questi comandi consentono di modificare e posizionare facilmente i simboli, come descritto di seguito.
Comando Trasforma
Il nuovo comando contestuale Trasforma (Transform) nella mini barra degli strumenti consente di scalare, ruotare e modificare rapidamente l'origine dei simboli posizionati. È possibile utilizzare il tasto MAIUSC per una rotazione rapida a intervalli di passo predefiniti.
Questo miglioramento riduce la corsa del mouse e le modifiche vengono effettuate direttamente nel contesto del simbolo.
Comando Ripeti
Il nuovo comando contestuale Ripeti (Repeat) del menu di scelta rapida consente di duplicare un simbolo esistente, copiarne gli attributi di personalizzazione e inserirlo in una nuova posizione.
È possibile utilizzare questo comando quando si desidera inserire rapidamente una nuova variante di un simbolo già posizionato. Invece di individuare manualmente il simbolo, è possibile scegliere una variante già posizionata e quindi collocare un'istanza aggiuntiva di questo simbolo. Questo comando semplifica il posizionamento dei simboli ripetuti ed elimina la necessità di individuarli.
*
È inoltre possibile posizionare più varianti di simbolo utilizzando il comando Modalità ripetizione (Repeat Mode) sulla barra multifunzione. È possibile impostare lo stato di default mediante l'opzione di configurazione symbol_repeat_modeyes/no*.
Comando Aggiorna simbolo
Il nuovo comando contestuale Aggiorna simbolo (Update Symbol) del menu di scelta rapida consente di aggiornare le varianti di simbolo già posizionate alla definizione del simbolo più recente.
È possibile utilizzare questo comando se sono presenti varianti di simbolo posizionate in un modello o un disegno che utilizzano file di definizione dei simboli precedenti e si desidera aggiornare le varianti di simbolo alle definizioni più recenti. Con questo comando non è necessario eliminare i simboli e sostituirli. Si tratta di un metodo semplice per assicurarsi che tutte le varianti di simbolo siano aggiornate.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
Nessuno
Limitazioni
Quando lavorate nell'ambiente di disegno, il comando Aggiorna simbolo (Update Symbol) viene applicato solo ai simboli di proprietà del disegno.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzione di configurazione associata a questa funzionalità
Nessuna
Sono ora disponibili ulteriori comandi contestuali per i simboli che sono allineati con altre annotazioni modernizzate.
*
I comandi Interrogazione semantica (Semantic Query), Parametri (Parameters) e Designazione (Designation) sono disponibili solo in modalità 3D.
Comandi della mini barra degli strumenti:
Cambia riferimento (Change Reference) - Consente di modificare il riferimento di attacco per il simbolo selezionato.
Interrogazione semantica (Semantic Query) - Consente di eseguire un'interrogazione per i riferimenti semantici utilizzati per la definizione del simbolo selezionato.
Comandi del menu di scelta rapida:
Aggiungi linea guida (Add Leader) - Aggiunge un'ulteriore linea guida per il simbolo selezionato con la geometria definita.
Parametri (Parameters) - Consente di aggiungere i parametri associati per il simbolo selezionato.
Designazione (Designation) - Consente di definire lo stato di designazione del simbolo selezionato.