Novità di Creo 8.0 > Novità di Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Model-Based Definition > Posizionamento e modifica dei workflow per i simboli
Posizionamento e modifica dei workflow per i simboli
Posizione nell'interfaccia utente: fate clic su Annota (Annotate) > Simbolo (Symbol).
Nell'immagine seguente è illustrata la scheda di posizionamento:
Nell'immagine seguente è illustrata la scheda di modifica contestuale:
Release: Creo Parametric 8.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Quando create o modificate un simbolo in un modello o un disegno, viene visualizzata una scheda correlata al simbolo. La scheda contiene tutti i comandi necessari per la personalizzazione di questo simbolo. Sono disponibili più opzioni per il posizionamento dei simboli e nell'area grafica viene visualizzata un'anteprima immediata. Il comando Modalità ripetizione (Repeat Mode) consente di continuare a posizionare più simboli in un'unica azione.
Questo miglioramento semplifica il workflow di posizionamento e modifica dei simboli e lo rende coerente con altri tipi di annotazione.
Questo miglioramento fornisce un'anteprima immediata, opzioni di posizionamento consolidate, un posizionamento più rapido dei simboli con la modalità di ripetizione e una personalizzazione facile dei simboli.
Il tipo di default di posizionamento dei simboli è automatico ed è definito in base al tipo di riferimento selezionato (con guide, libero, offset).
Altri tipi di posizionamento dei simboli sono disponibili nel menu di scelta rapida quando aggiungete un simbolo. L'elenco completo dipende dagli attributi del simbolo specifico e dall'ambiente in cui lavorate.
Opzione di configurazione attach_last_symbol_to_cursor
La nuova opzione di configurazione attach_last_symbol_to_cursor controlla se l'ultimo simbolo posizionato è attaccato al cursore quando collocate un nuovo simbolo.
Valori: yes*/no
Questa opzione di configurazione è utile se non desiderate che i simboli vengano selezionati automaticamente durante il posizionamento di un nuovo simbolo o se preferite attaccare l'ultimo simbolo posizionato per risparmiare tempo durante la ricerca dei simboli.
Opzione di configurazione allow_color_change_for_symbols
La nuova opzione di configurazione allow_color_change_for_symbols definisce se il comando del colore è attivo per i simboli posizionati in un modello o un disegno. Questa opzione deve essere aggiunta al file config.pro o config.sup.
Valori: yes*/no
Questa opzione di configurazione è utile per gli amministratori CAD che desiderano mantenere la regola aziendale per i colori dei simboli.
Opzione di configurazione symbol_repeat_mode
La nuova opzione di configurazione symbol_repeat_mode definisce il comportamento di default per la modalità di ripetizione per un simbolo.
Valori: yes/no*
Questa opzione di configurazione è utile quando posizionate più simboli e desiderate attivare il comando Modalità ripetizione (Repeat Mode) per default.
Il comando Modalità ripetizione (Repeat Mode) consente di posizionare un simbolo senza aprire ogni volta la finestra di dialogo per un'altra variante di simbolo.
Opzione di configurazione symbol_free_with_leader
La nuova opzione di configurazione symbol_free_with_leader consente di definire se nel menu di scelta rapida è disponibile l'opzione di posizionamento Con linee guida nel punto libero (With Leader-Free Point) quando posizionate i simboli in modalità di disegno.
Valori: yes/no*
Questa opzione è disponibile solo per i simboli che hanno l'attributo linea guida definito nella definizione.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
Nessuno
Limitazioni
Non sono note limitazioni.
Sostituisce la funzionalità esistente?
Sì, il workflow di posizionamento e modifica dei simboli sono stati aggiornati e semplificati.
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità:
Nuove opzioni di configurazione:
attach_last_symbol_to_cursoryes*/no
allow_color_change_for_symbolsyes*/no
symbol_repeat_modeyes/no*
symbol_free_with_leaderyes/no*