Novità di Creo 8.0 > Novità di Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Modellazione delle parti > Opzioni aggiuntive per controllare la dimensione del piano di Riferimento di default
Opzioni aggiuntive per controllare la dimensione del piano di Riferimento di default
Per controllare la dimensione del piano di Riferimento, sono state aggiunte altre opzioni.
Posizione nell'interfaccia utente: fate clic su Modello (Model) > Piano (Plane).
Release: Creo Parametric 8.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Le nuove opzioni consentono di creare piani di Riferimento con una dimensione di default preconfigurata.
È possibile controllare la dimensione di Riferimento di default in uno dei modi seguenti:
La dimensione di default viene calcolata automaticamente per adattarsi al profilo del modello (come in precedenza).
La dimensione di default è impostata sui valori preconfigurati in config.pro.
La dimensione di default viene calcolata automaticamente in base alla dimensione del riferimento visualizzato. Per default, il riferimento visualizzato potrebbe essere impostato automaticamente sul primo riferimento di posizionamento (a seconda del tipo di riferimento di posizionamento e della relativa condizione di posizionamento).
I due nuovi comportamenti della casella di controllo Usa riferimento visualizzato (Use display reference) e del raccoglitore di riferimenti visualizzati offrono maggiore flessibilità. In genere nel raccoglitore di riferimenti visualizzati viene preinserito il primo riferimento utilizzato per definire il piano di Riferimento quando il riferimento visualizzato selezionato è di tipo Vertice (Vertex) o Punto di Riferimento (Datum Point).
In questo caso, il punto o il vertice del riferimento visualizzato determina il centro del piano di Riferimento ed è possibile definire la dimensione nei due modi seguenti:
Selezionate la casella di controllo Usa riferimento visualizzato (Use display reference). In questo caso, le quote di larghezza e altezza del piano di Riferimento vengono ricavate dai valori preconfigurati.
Deselezionate la casella di controllo Usa riferimento visualizzato (Use display reference). In questo caso è possibile definire manualmente la dimensione del piano di Riferimento immettendo i valori nei raccoglitori Larghezza (Width) e Altezza (Height) nella finestra di dialogo Piano di Riferimento (Datum Plane).
Questi miglioramenti sono applicabili a tutti i casi di utilizzo del progetto che coinvolgono i riferimenti del piano di Riferimento.
In precedenza, i piani di Riferimento di grandi dimensioni ingombravano la presentazione del modello grafico ed era necessario regolarne manualmente le dimensioni.
Questo miglioramento aumenta la visibilità del progetto e offre la flessibilità necessaria per ottimizzare i workflow in base alle esigenze.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
No
Limitazioni
Nessuna
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
datum_display_defaultmodeloutline*, referencesize, preconfiguredsize - Controlla la visualizzazione del profilo di default dei piani di Riferimento per utilizzare la dimensione del profilo del modello, di riferimento o predefinita.
datum_outline_default_height<user-defined-size> - Imposta l'altezza di default per il profilo di visualizzazione di un piano di Riferimento definito utilizzando una dimensione preconfigurata.
datum_outline_default_width<user-defined-size> - Imposta la larghezza di default per il profilo di visualizzazione di un piano di Riferimento definito utilizzando una dimensione preconfigurata.