Per creare pareti piane attaccate
Quando selezionate più spigoli per creare più pareti piane, queste vengono create contemporaneamente con le stesse proprietà. Solo una parete nell'anteprima è attiva per la modifica. Per default, è la parete attaccata al primo spigolo selezionato. È possibile cambiare la parete da modificare selezionandone una diversa, ma tutte le pareti vengono aggiornate contemporaneamente.
1. Fate clic su Lamiera (Sheetmetal) > Piatta (Flat). Viene visualizzata la scheda Piatta (Flat).
2. Fate clic su Posizionamento (Placement) e selezionate uno o più spigoli di attacco. Gli spigoli selezionati vengono visualizzati nel raccoglitore.
Per default, viene creata una parete rettangolare. Per scegliere una forma di parete diversa, selezionatene una dall'elenco Forma (Shape).
3. Fate clic su Forma (Shape) e impostate le quote per le pareti utilizzando una delle azioni riportate di seguito.
Modifica delle quote della parete rettangolare di default:
Trascinate le maniglie per impostare le quote.
Fate clic su una quota della parete e modificate il valore.
Creazione di una parete di sketch:
Per selezionare un file di profilo per la parete, fate clic su Apri (Open).
Per creare un profilo o modificare le quote della parete utilizzando la finestra dello Sketcher, fate clic su Sketch. Se sono stati selezionati più spigoli, viene chiesto di convertire la sezione della feature in uno sketch 2D.
Per salvare il profilo creato, fate clic su Salva con nome (Save As).
Per convertire una sezione di feature in uno sketch 2D, fate clic su Converti (Convert).
Impostate l'opzione per attaccare la forma.
4. Impostate l'angolo di piegatura per le pareti di attacco utilizzando una delle azioni descritte di seguito.
Fate clic sull'elenco degli angoli e selezionate un valore di angolo di piegatura per le pareti di attacco.
In alternativa, potete digitare un valore nella casella Angolo (Angle).
Trascinate le maniglie per regolare l'angolo.
Fate doppio clic sul valore dell'angolo e inseritene uno nuovo.
5. Fate clic su per invertire lo spessore da un lato all'altro del piano di sketch.
6. Fate clic su per aggiungere una piegatura sull'angolo di attacco. Selezionate un valore di spessore dall'elenco, quindi selezionate una delle opzioni per applicare un metodo per la quotatura della piegatura.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
7. Fate clic su Posizione piegatura (Bend Position) e selezionate uno dei cinque tipi.
Se selezionate Offset da inizio piegatura (Offset from Bend Start) o Offset da apice piegatura (Offset from Bend Apex), digitate un valore per l'offset.
8. Quando create due segmenti di pareti non tangenti, fate clic su Trattamento angolo (Corner Treatment) per definire il modo in cui i segmenti intersecano.
9. Quando create due segmenti di parete tangenti, fate clic su Taglio a 45° (Miter Cut) per definire il modo in cui i segmenti si intersecano.
10. Fate clic su Scarico (Relief) e selezionate Scarico pieg (Bend Relief) oppure Scarico d'angolo (Corner Relief).
Se selezionate Scarico pieg (Bend Relief), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Per definire lo stesso scarico per entrambi i lati, verificate che la casella di controllo Definisci separatamente i due lati (Define each side separately) sia deselezionata e selezionate dall'elenco un tipo di scarico da applicare.
Per definire uno scarico diverso per ciascun lato, fate clic sulla casella di controllo Definisci separatamente i due lati (Define each side separately), selezionate Lato 1 (Side 1), quindi selezionate dall'elenco un tipo di scarico da applicare. Ripetete la procedura per il Lato 2 (Side 2).
Durante la definizione di uno scarico di piegatura per entrambi i lati o separatamente:
Per uno scarico di tipo Stira (Stretch), impostate la larghezza e il valore dell'angolo.
Per gli scarichi di tipo Rettangolare (Rectangular) e Ovale (Obround), impostate i valori relativi a profondità, lunghezza e larghezza.
Se selezionate Scarico d'angolo (Corner Relief) e Definisci scarico d'angolo (Define corner relief), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
Deselezionate la casella di controllo Crea geometria di scarico (Create relief geometry) se desiderate definire l'angolo ma create la geometria utilizzando feature di serie piatta o appiattita.
Selezionate un'opzione di origine, orientamento e tipo di scarico
11. Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Selezionate Usa impostazioni feature (Use feature settings).
c. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella di default o selezionatene una nuova nell'elenco.
12. Fate clic su .