Geometria mobile
In questo argomento viene illustrato quanto segue.
Funzionamento dello strumento Sposta
Utilizzate lo strumento Sposta (Move) per eseguire le due operazioni descritte di seguito.
Rimuovere la geometria selezionata e inserirla in una nuova posizione.
Creare una copia della geometria selezionata e spostarla in una nuova posizione.
È possibile spostare la selezione della geometria più di una volta. Più passi di spostamento vengono combinati in un'unica feature. In un passo è possibile includere una traslazione e una rotazione, in quanto sono spostamenti indipendenti l'uno dall'altro.
Selezione degli elementi da spostare
È possibile selezionare i seguenti elementi da spostare.
Superfici - Una o più superfici.
Curve - Una o più curve.
Riferimenti - Uno o più Riferimenti. I Riferimenti di default all'inizio dell'albero del modello vengono sempre copiati e la copia viene spostata in una nuova posizione.
Corpi (Bodies) - Uno o più corpi.
Metodi di spostamento della geometria
Potete spostare la geometria in uno dei tre modi descritti di seguito.
Utilizzando il trascinatore - La geometria selezionata viene spostata in una sequenza ordinata di traslazioni e rotazioni rigide. Ogni volta che riposizionate il trascinatore, create un nuovo passo.
Creando quote (distanza o angolo) - La geometria selezionata viene spostata con un insieme di quote che possono essere modificate. Una singola feature di spostamento può contenere al massimo tre quote non parallele lineari o una singola quota angolare (rotazione).
Specificando i vincoli - La geometria selezionata viene spostata mediante un insieme di vincoli che definiscono parzialmente o completamente la posizione e l'orientamento della selezione della geometria. È possibile inserire la geometria nella posizione approssimativa con il trascinatore prima di specificare i vincoli.