Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Multikörper-Konstruktion > Unterstützung für Multikörper für untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten
Unterstützung für Multikörper für untrennbare Baugruppen und eingebettete Komponenten
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie im Baugruppenmodus auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Untrennbare Baugruppen (Inseparable Assemblies).
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mit untrennbaren Baugruppen können Sie eine einzelne Datei für eine Baugruppe mit mehreren Komponenten erzeugen. Eine untrennbare Baugruppe wird häufig dann verwendet, wenn Sie eine gekaufte Komponente in Ihr Modell einschließen möchten. Für diese Komponente sind keine häufigen Änderungen zu erwarten, Sie müssen die Komponente jedoch in die Baugruppe einschließen, sie referenzieren, platzieren, usw. Eine untrennbare Baugruppe ist ein einzelnes Geschäftsobjekt, das problemlos verwaltet werden kann.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, die folgenden Aktionen auszuführen:
Einbetten: Kopiert die ausgewählten Komponenten und bettet diese Komponenten und deren Unterkomponenten in deren Besitzer-Baugruppe ein.
Extrahieren: Extrahiert die Komponente in ein neues unabhängiges Modell, das die eingebettete Komponente in der Baugruppe ersetzt.
Untrennbar machen: Bettet die Komponenten der unteren Ebene in die ausgewählte Baugruppe ein.
Trennbar machen: Extrahiert die eingebetteten Komponenten aus der ausgewählten Baugruppe.
Eingebettete erzeugen: Erzeugt eine neue eingebettete Komponente in der Baugruppe.
Diese Verbesserung ist hilfreich, wenn Sie gekaufte Komponentenbaugruppen in eine Konstruktion einbauen.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, gekaufte Elemente als untrennbare Baugruppen sowie sehr effizient als einzelnes Geschäftsobjekt zu verwalten.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Weitere Informationen zu den Einschränkungen, einschließlich unterstützter oder nicht unterstützter Objekt-/Dateitypen, Creo Modulen oder anderen Einschränkungen bezüglich der Creo Funktionsbereiche bei der Arbeit mit eingebetteten Komponenten, finden Sie in den Hilfethemen zu untrennbaren Baugruppen und eingebetteten Komponenten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoption: enable_insep_asm_operationsno*/yes – Macht alle Operationen für untrennbare Baugruppen verfügbar: Untrennbar machen, einbetten, extrahieren, trennbar machen und eingebettete Komponente erzeugen.
*
Beim Einbetten bleiben nicht alle Informationen erhalten. Daher sollten Sie sich der potenziellen Auswirkungen auf die Modellierung, das Zeichnen sowie modellbasierte Definition bewusst sein, bevor Sie die Komponenteneinbettung verwenden und die Konfigurationsoption auf yes festlegen.