Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Detailzeichnungen > Platzierungs- und Bearbeitungsworkflows für Symbole
Platzierungs- und Bearbeitungsworkflows für Symbole
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Symbol (Symbol).
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte für die Platzierung:
Die folgende Abbildung zeigt die Registerkarte für die kontextabhängige Bearbeitung:
Version: Creo Parametric 8.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Wenn Sie ein Symbol in einem Modell oder einer Zeichnung erzeugen oder bearbeiten, wird eine Registerkarte für das Symbol geöffnet. Die Registerkarte enthält alle Befehle, die für die Anpassung dieses Symbols erforderlich sind. Es stehen mehrere Optionen für die Symbolplatzierung zur Verfügung, und im Arbeitsbereich wird eine sofortige Vorschau angezeigt. Mit dem Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) können Sie in einer einzigen Aktion mehrere Symbole platzieren.
Diese Verbesserung optimiert den Workflow für Symbolplatzierung und -bearbeitung und macht ihn konsistent mit anderen Anmerkungstypen.
Diese Verbesserung bietet eine sofortige Vorschau und konsolidierte Platzierungsoptionen. Außerdem ermöglicht sie eine schnellere Symbolplatzierung dank des Wiederholen-Modus und eine einfache Symbolanpassung.
Der Standardtyp für die Symbolplatzierung ist automatisch und wird entsprechend dem ausgewählten Referenztyp (mit Hinweislinie, frei oder versetzt) definiert.
Zusätzliche Typen für die Symbolplatzierung stehen im Kontextmenü zur Verfügung, wenn Sie ein Symbol hinzufügen. Die vollständige Liste hängt von den Attributen des spezifischen Symbols und der Umgebung, in der Sie arbeiten, ab.
Konfigurationsoption "attach_last_symbol_to_cursor"
Die neue Konfigurationsoption attach_last_symbol_to_cursor steuert, ob das zuletzt platzierte Symbol an den Cursor gebunden ist, wenn Sie ein neues Symbol platzieren.
Werte: yes*/no
Diese Konfigurationsoption ist nützlich, wenn Sie nicht möchten, dass Symbole bei einer neuen Symbolplatzierung automatisch ausgewählt werden, oder wenn Sie das letzte platzierte Symbol ansetzen möchten, um Zeit zu sparen und nicht nach Symbolen suchen zu müssen.
Konfigurationsoption "allow_color_change_for_symbols"
Die neue Konfigurationsoption allow_color_change_for_symbols definiert, ob der Farbbefehl für die in einem Modell oder einer Zeichnung platzierten Symbole aktiv ist. Kann zur Datei config.pro oder zur Datei config.sup hinzugefügt werden.
Werte: yes*/no
Diese Konfigurationsoption ist für CAD-Administratoren nützlich, die die Unternehmensrichtlinien für Symbolfarben durchsetzen möchten.
Konfigurationsoption "symbol_repeat_mode"
Die neue Konfigurationsoption symbol_repeat_mode definiert das Standardverhalten des Wiederholen-Modus für ein Symbol.
Werte: yes/no*
Diese Konfigurationsoption ist nützlich, wenn Sie mehrere Symbole platzieren und den Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) standardmäßig aktivieren möchten.
Mit dem Befehl Wiederholen-Modus (Repeat Mode) können Sie ein Symbol platzieren, ohne das Dialogfenster für jede neue Symbolvariante erneut öffnen zu müssen.
Konfigurationsoption "symbol_free_with_leader"
Mit der neuen Konfigurationsoption symbol_free_with_leader können Sie festlegen, ob die Platzierungsoption Mit Hinweislinie zu freiem Punkt (With Leader-Free Point) im Kontextmenü verfügbar ist, wenn Sie Symbole im Zeichnungsmodus platzieren.
Werte: yes/no*
Diese Option ist nur für Symbole verfügbar, in deren Definition das Attribut "Hinweislinie" (Leader) definiert ist.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Ja, der Workflow für Symbolplatzierung und -bearbeitung wurde aktualisiert und vereinfacht.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoptionen:
attach_last_symbol_to_cursoryes*/no
allow_color_change_for_symbolsyes*/no
symbol_repeat_modeyes/no*
symbol_free_with_leaderyes/no*