Neue Funktionen: Creo 8.0 > Neue Funktionen: Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Modellierung von Bauteilen > Zusätzliche Optionen zum Steuern der Standard-Bezugsebenen-Größe
Zusätzliche Optionen zum Steuern der Standard-Bezugsebenen-Größe
Es wurden zusätzliche Optionen zum Steuern der Größe der Bezugsebene hinzugefügt.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Ebene (Plane).
Version: Creo Parametric 8.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Mit den neuen Optionen können Sie Bezugsebenen mit vorkonfigurierter Standardgröße erzeugen.
Sie haben folgende Möglichkeiten, um die Standard-Bezugsgröße zu steuern:
Die Standardgröße wird automatisch so berechnet, dass sie zum Modellumriss passt (wie zuvor).
Die Standardgröße wird auf Werte festgelegt, die in config.pro vorkonfiguriert sind.
Die Standardgröße wird automatisch so berechnet, dass sie der Größe der Anzeigereferenz entspricht. Standardmäßig wird die Anzeigereferenz u.U. automatisch auf die erste Platzierungsreferenz festgelegt (je nach Platzierungsreferenztyp und Platzierungsbedingung).
Zusätzliche Flexibilität wird durch die beiden neuen Verhaltensweisen des Kontrollkästchens Anzeigereferenz verwenden (Use display reference) und den Anzeigereferenz-Kollektors bereitgestellt. Der Anzeigereferenz-Kollektor wird in der Regel mit der ersten Referenz gefüllt, die verwendet wird, um die Bezugsebene zu definieren, wenn die ausgewählte Anzeigereferenz vom Typ Eckpunkt oder Bezugspunkt ist.
In diesem Fall bestimmt der Anzeige-Referenzpunkt oder -Eckpunkt den Mittelpunkt der Bezugsebene, und Sie haben zwei Möglichkeiten die Größe zu definieren:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeigereferenz verwenden (Use display reference): In diesem Fall werden die Breiten- und Höhenbemaßungen der Bezugsebene aus den vorkonfigurierten Werten übernommen.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzeigereferenz verwenden (Use display reference): In diesem Fall können Sie die Größe der Bezugsebene manuell definieren, indem Sie Werte in die Kollektoren für Breite (Width) und Höhe (Height) im Dialogfenster Bezugsebene (Datum Plane) eingeben.
Diese Verbesserungen gelten für alle Konstruktions-Anwendungsfälle, die Bezugsebenen-Referenzen beinhalten.
Zuvor führten Bezugsebenen mit großen Größen zu einer unübersichtlichen grafischen Modelldarstellung, und die Größe musste manuell angepasst werden.
Diese Verbesserung erhöht die Sichtbarkeit der Konstruktion und bietet die Flexibilität, Workflows basierend auf Ihren Anforderungen zu optimieren.
Weitere Informationen
Tipps:
Nein
Einschränkungen:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
datum_display_defaultmodeloutline*, referencesize, preconfiguredsize – Steuert die Standard-Umrissdarstellung von Bezugsebenen, um Modellumriss, referenzierte oder vordefinierte Größe zu verwenden
datum_outline_default_height<user-defined-size> – Legt die Standardhöhe für den Darstellungsumriss einer Bezugsebene fest, die mit einer vorkonfigurierten Größe definiert ist.
datum_outline_default_width<user-defined-size> – Legt die Standardbreite für den Darstellungsumriss einer Bezugsebene fest, die mit einer vorkonfigurierten Größe definiert ist.