Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Affichage du plan de référence 3D ombré
Affichage du plan de référence 3D ombré
Une nouvelle option, Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display), a été ajoutée pour afficher les références sous forme d'objets 3D ombrés semi-transparents.
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
La nouvelle option, Affichage du remplissage du plan (Plane Fill Display), vous permet d'afficher les plans de référence sous forme d'objets 3D ombrés semi-transparents. Cette opération vous permet d'afficher la position des plans de référence 3D dans l'espace et leurs intersections avec des surfaces. Des couleurs différentes peuvent être affectées aux faces avant et arrière du plan de référence pour identifier rapidement l'orientation normale du plan.
Le pourcentage de transparence du remplissage peut être configuré dans la page Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display) de Creo Parametric. Cette page vous permet également de configurer l'utilisation générale des plans de référence 3D ombrés, les paramètres par défaut liés à l'affichage rempli des références, ainsi que l'affichage des références ombrées pendant les opérations de la caméra, telles que le zoom, le panoramique et la rotation.
Lorsque vous accédez à l'environnement d'Esquisse, le remplissage transparent est désactivé à l'aide d'un programme. Il en va de même lorsque vous passez en mode d'affichage HDR, tel que les modes Lignes cachées (Hidden Line), No Hidden (Sans ligne cachée) et Filaire (Wireframe).
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Les plans de référence (2D) hérités peuvent améliorer les performances de certaines opérations. Désactivez les plans de référence 3D (définissez l'option enable_legacy_datum_planes sur yes) si vous observez une dégradation des performances lorsque vous travaillez avec un grand nombre de plans. Cela peut se produire lorsque vous travaillez dans l'environnement ECAD.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
3D_datum_display_fill*yes/no : spécifie s'il convient d'afficher ou de cacher le remplissage de couleur transparent ombré (3D) des plans de référence.
3D_datum_planes_transparencypercent
spin_with_3d_datum_planes*yes/no : spécifie s'il convient d'afficher ou de cacher les plans de référence ombrés (3D) lors des opérations de caméra, comme le zoom, le panoramique et la rotation.
enable_legacy_datum_planesyes/*no : désactive les fonctionnalités d'affichage des références 3D ombrées et active l'ancien affichage des plans de référence.