Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Améliorations de l'affichage sur plusieurs moniteurs
Améliorations de l'affichage sur plusieurs moniteurs
De nouvelles options de configuration ont été ajoutées pour l'utilisation de Creo Parametric avec plusieurs moniteurs et des résolutions d'écran différentes.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Fichier (File) > Options (Options).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les nouvelles options de configuration vous permettent de mieux contrôler l'emplacement et la mise à l'échelle de l'interface utilisateur de Creo Parametric lorsque vous utilisez plusieurs moniteurs de différentes résolutions.
L'option de configuration primary_monitor vous permet de définir le numéro de l'écran devant servir de moniteur principal et sur lequel vous souhaitez démarrer Creo Parametric, en remplaçant le paramètre utilisé sur le bureau.
Par exemple, si vous ajoutez un moniteur 4K comme écranؘ 2 à votre affichage principal, les paramètres primary_monitor2 et dpi_scale200 font démarrer Creo Parametric sur l'écran 4K avec une mise à l'échelle de 200 % ppp pour une meilleure lisibilité. Cela vous permet d'utiliser votre écran principal réel pour travailler sur un niveau de mise à l'échelle PPP différent (par ex.,100, 125 ou 150 % PPP).
En outre, vous pouvez également utiliser l'option high_dpi_text_enabledyes*/no qui contrôle si les étiquettes de texte dans les graphiques doivent effectuer une mise à l'échelle en fonction de la résolution et l'option text_height_factor70* qui spécifie la hauteur du texte dans la fenêtre graphique. La hauteur du texte correspond au nombre de lignes de texte qui peuvent être tracées dans la fenêtre graphique du moniteur principal. Utilisez cette option pour calculer la hauteur de texte par défaut dans la fenêtre. Cette hauteur de texte par défaut est utilisée notamment pour le texte des repères et des références.
Vous pouvez à présent affecter Creo Parametric à un moniteur dédié avec une mise à l'échelle PPP optimisée qui n'affecte pas les autres applications exécutées sur le même système d'exploitation. Vous disposez ainsi de plus de souplesse pour optimiser la configuration de Creo Parametric en fonction des paramètres de votre moniteur et de vos besoins .
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Nouvelles options de configuration :
primary_monitor0*, 1, 2, 3,... (avec la valeur par défaut, Creo Parametric ne remplace pas les paramètres du système d'exploitation.)
dpi_scale100, 125, 150, 200,... (avec la valeur par défaut, Creo Parametric ne remplace pas les paramètres du système d'exploitation.)
high_dpi_text_enabledyes*/no
text_height_factor70*