Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Affichage modernisé des repères et des points de référence
Affichage modernisé des repères et des points de référence
L'affichage du repère et des points de référence a été amélioré, en termes de visibilité et de facilité de sélection.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Repère (Coordinate System).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez à présent sélectionner un repère en positionnant le pointeur sur l'axe du repère dans la fenêtre graphique, en plus de le sélectionner par son étiquette.
Une nouvelle option a été ajoutée pour afficher le repère en couleur. Pour configurer les couleurs du repère, cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Apparence système (System Appearance) > Couleurs globales (Global Colors) > Référence (Datum), puis cochez la case Axes de couleurs RVB (RGB colored axes). De cette manière, les axes x, y et z peuvent être facilement identifiés par leurs couleurs rouge, vert et bleu respectives.
Cette amélioration s'applique à tous les processus de conception incluant des repères. Le paramètre est stocké avec d'autres paramètres de couleur dans le fichier creo_parametric_customization.ui.
Par ailleurs, l'affichage des points de référence a été amélioré, en termes de visibilité et de facilité de sélection.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.