Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Améliorations de l'arbre du modèle - Groupes personnalisés
Améliorations de l'arbre du modèle - Groupes personnalisés
L'arbre du modèle a été revu pour une plus grande flexibilité et améliorer les outils de documentation de l'intention de conception.
Emplacement dans l'interface utilisateur : Arbre du modèle
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez désormais créer des groupes personnalisés pour organiser les éléments de conception dans une structure personnalisée. Cela vous permet de documenter votre intention de conception avec davantage de souplesse et de liberté, par exemple, pour indiquer les domaines fonctionnels de votre conception. Vous pouvez créer des groupes personnalisés, les nommer, les renommer, les faire glisser pour les réordonner et les structurer pour gérer librement les surfaces composées et les corps en fonction de leur fonction dans la conception.
Pour organiser une conception existante, vous pouvez faire glisser des corps, des surfaces composées, des éléments d'annotation et des noeuds de matériau vers ou à partir de ces groupes. Les surfaces composées et les corps qui sont inclus dans un groupe automatique (par exemple, une répétition) ne peuvent pas être déplacés individuellement. Faites glisser le noeud d'en-tête du groupe pour faire glisser le groupe dans son ensemble. Lorsque vous enlevez un élément d'un groupe personnalisé, il est remis à sa position d'origine. Par exemple, lorsque vous enlevez un corps d'un groupe personnalisé, il est remis dans le dossier Corps (Bodies).
Pour organiser une conception, vous pouvez définir un groupe personnalisé comme groupe par défaut. Le groupe personnalisé par défaut est marqué par une étoile (). Les éléments nouvellement créés sont automatiquement ajoutés au groupe personnalisé par défaut.
Cette amélioration vous permet de mieux organiser et analyser l'arbre du modèle. Il simplifie également la gestion du modèle et le transfert de l'intention de conception vers d'autres personnes.
Dossier Eléments de conception (Design Items) affichant les groupes personnalisés utilisés pour structurer les corps et les surfaces composées
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
L'arbre de conception et le dossier Eléments de conception (Design Items) ne sont pas disponibles en mode Assemblage.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.