Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Améliorations de l'arbre du modèle - Eléments de conception
Améliorations de l'arbre du modèle - Eléments de conception
L'arbre du modèle a été revu pour une plus grande flexibilité et améliorer les outils de documentation de l'intention de conception.
Emplacement dans l'interface utilisateur : Arbre du modèle
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
En mode Pièce (Part), un nouveau dossier Eléments de conception (Design Items) est proposé pour distinguer un arbre de conception organisant les corps, les surfaces composées, les matières et les éléments d'annotation de la liste de fonction qui représente la séquence de régénération.
Un nouveau noeud d'en-tête Surfaces composées (Quilts) dans l'arbre du modèle répertorie les surfaces composées individuelles avec leurs fonctions contributrices correspondantes, de la même manière que pour les corps. Le filtre de l'arbre du modèle inclut désormais les contrôles des surfaces composées.
Les icônes des corps et des surfaces composées sont mises à jour pour mieux différencier leur statut (par ex., consommé, sans géométrie, etc.).
Un groupe de second niveau est ajouté pour les corps et les surfaces composées (par ex., répétition, symétrie et importation) pour apporter plus de clarté avec des sous-arbres plus courts.
L'option Situer automatiquement dans l'arbre (Auto Locate in Tree) peut désormais être configurée pour localiser les éléments dans la liste des fonctions ou dans la section des éléments de conception de l'arbre. Vous pouvez pour cela choisir le comportement souhaité dans le menu déroulant Priorité de sélection (Selection Priority) dans les options de l'arbre du modèle.
Dossier Eléments de conception (Design Items) affichant les surfaces composées, les corps et leur groupement de second niveau
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
L'arbre de conception et le dossier Eléments de conception (Design Items) ne sont pas disponibles en mode Assemblage.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.