Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Principes de base > Amélioration des contrôles de visibilité dans l'Esquisse
Amélioration des contrôles de visibilité dans l'Esquisse
Emplacement dans l'interface utilisateur : Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Meilleur contrôle de l'apparence des cotes dans l'Esquisse :
Contrôle de l'apparence d'arrière-plan des cotes (l'arrière-plan est inhibé lors du glissement). La couleur et la transparence peuvent être définies de la même manière que l'arrière-plan des cotes du modèle 3D, avec une flexibilité maximale pour définir des paramètres d'arrière-plan de cotes différents pour les modes Esquisse (Sketcher) et 3D.
Apparence plus vive des cotes pendant la sélection et la présélection. Reportez-vous à la nouvelle option de configuration sketch_thick_dim_line_highlight.
Poignée de cote modernisée : plus facile à voir, à saisir et à faire glisser.
Possibilité de contrôler l'affichage des cotes faibles et l'arrière-plan des cotes à partir de l'environnement d'esquisse sous Esquisse (Sketch) > Configuration (Setup) > Affichage (Show).
Auparavant, il n'était pas toujours facile, avec certains arrière-plans et certaines couleurs de modèle, de distinguer les cotes et d'interagir avec elles. Cette amélioration offre une meilleure visibilité des cotes d'esquisse et facilite la sélection des poignées de cote pour faire des modifications.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Nouvelles options de configuration :
sketch_thick_dim_line_highlightyes*/no : affiche les lignes et les flèches des cotes en surbrillance en mode Esquisse à l'aide de lignes épaisses.
sketch_dim_background_colorcontrast/global*/manual : définit la couleur d'arrière-plan des cotes lorsque vous travaillez dans l'Esquisse sur contrast, global ou manual. En mode manual, utilisez sketch_dim_background_color_rgb pour définir la valeur RVB.
sketch_dim_background_color_rgb : définit la valeur RVB de la couleur d'arrière-plan.
sketch_dim_background_trans : définit le pourcentage de transparence de l'arrière-plan.
Option de configuration modifiée :
dim_backgroundeverywhere*/hide/legacy/modeling/sketcher : définit l'affichage de l'arrière-plan sous les cotes dans les outils Modélisation et Esquisse.