Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Conception multicorps > Prise en charge des multicorps pour les assemblages inséparables et les composants intégrés
Prise en charge des multicorps pour les assemblages inséparables et les composants intégrés
Emplacement dans l'interface utilisateur : en mode Assemblage (Assembly), cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Assemblages inséparables (Inseparable Assemblies).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Les assemblages inséparables vous permettent de créer un fichier unique pour un assemblage à plusieurs composants. Un assemblage inséparable est généralement utilisé lorsque vous souhaitez inclure un composant acheté dans votre modèle. Ce composant n'est pas censé subir des modifications fréquentes, mais vous devez l'inclure, le référencer, le placer, etc., dans l'assemblage. Un assemblage inséparable est un objet métier unique que vous pouvez facilement gérer.
Cette amélioration vous permet d'effectuer les actions suivantes :
Intégrer (Embed) : copie et intègre les composants sélectionnés et leurs sous-composants dans leur assemblage propriétaire.
Extraire (Extract) : extrait le composant dans un nouveau modèle autonome qui remplace le composant intégré dans l'assemblage.
Rendre inséparable (Make Inseparable) : intègre les composants de niveau inférieur dans l'assemblage sélectionné.
Rendre séparable (Make Separable) : extrait les composants intégrés de l'assemblage sélectionné.
Créer intégré (Create Embedded) : crée un nouveau composant intégré dans l'assemblage.
Cette amélioration est utile lorsque vous assemblez des assemblages de composants achetés dans une conception.
Elle vous permet de gérer les éléments achetés en tant qu'assemblages inséparables et de les gérer de manière très efficace en tant qu'objet métier unique.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Reportez-vous aux rubriques d'aide associées aux assemblages inséparables et aux composants intégrés pour en savoir plus sur les limites, y compris les types d'objet/de fichier pris en charge ou non, les modules Creo ou d'autres limites aux domaines de fonctionnalités Creo lorsque vous travaillez avec des composants intégrés.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Nouvelle option de configuration : enable_insep_asm_operationsno*/yes : expose toutes les opérations d'assemblages inséparables, notamment pour rendre inséparable, intégrer, extraire, rendre séparable et créer un composant intégré.
*
Toutes les informations ne sont pas conservées lors de l'intégration. Par conséquent, vous devez connaître l'impact potentiel sur la modélisation, le dessin et la définition basée sur un modèle avant d'utiliser l'intégration de composants et de définir l'option de configuration sur yes.