Nouveautés de Creo 8.0 > Nouveautés : Creo Parametric 8.0 > 8.0.0.0 > Fabrication > Remplacement de l'algorithme basé sur les formules
Remplacement de l'algorithme basé sur les formules
Emplacement dans l'interface utilisateur : en mode Pièce (Part), cliquez sur Treillis (Lattice) > Type de treillis (Lattice Type), puis sélectionnez Piloté par la formule (Formula Driven).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Cette amélioration remplace l'algorithme géométrique utilisé pour créer les treillis basés sur des formules. Elle crée également des corps complémentaires pertinents pour les cellules de surfaces minimales triplement périodiques.
Cela s'avère utile lorsque vous souhaitez créer un meilleur interfaçage entre le treillis et la coque. Les corps complémentaires sont utiles pour des besoins structurels et lorsque le treillis basé sur des formules est utilisé dans un cas de transfert de fluides.
Cette amélioration réduit considérablement les cas d'arêtes morcelées d'un treillis basé sur des formules et offre une représentation plus précise de celui-ci.
Si les treillis basés sur des formules sont déjà créés et que vous ouvrez ce modèle dans Creo Parametric 8.0.0.0 pour modifier sa définition, un message vous demande si vous souhaitez effectuer une conversion vers le nouvel algorithme.
Pour les applications structurelles, il est possible d'attribuer des matières différentes à chaque volume complémentaire et également au treillis. Vous disposez ainsi d'un contrôle complet sur l'attribution de matière.
L'image suivante illustre un exemple de corps complémentaires :
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucun.