Enveloppe automatique
L'application de conception générative crée désormais automatiquement l'enveloppe de la géométrie de départ.
Emplacement de l'interface utilisateur : cliquez sur Applications (Applications) > Conception générative (Generative Design).
Version : Creo Parametric 8.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Avec cette amélioration, Creo Parametric crée automatiquement l'enveloppe de la géométrie de départ si aucune n'a été sélectionnée manuellement.
L'enveloppe automatique est créée sur la base de la géométrie préservée définie pendant la configuration de l'optimisation. Elle s'affiche dans la fenêtre graphique sous la forme d'un corps frontière transparent avec un décalage défini par rapport à la géométrie préservée.
*
Vous ne pouvez pas contrôler la taille de l'enveloppe automatique.
Pour atteindre votre objectif de conception, vous devrez peut-être créer des corps exclus et les sélectionner dans votre configuration. Dans les critères de conception, vous ne pouvez sélectionner que des unités de masse appropriées pour l'objectif de conception, car le pourcentage de masse n'est pas pris en charge avec les enveloppes automatiques.
Un nouveau corps est créé pour l'enveloppe automatique dans le cadre du processus de reconstruction.
Cette amélioration accélère la conception technique en éliminant le besoin de créer et de définir un corps à utiliser pour la géométrie de départ. Elle vous permet d'explorer d'autres solutions de conception sans les restrictions associées à la géométrie de départ définie manuellement.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucune.
Limites :
Lorsque l'enveloppe automatique est utilisée, il n'est pas possible de sélectionner la masse en % pour l'objectif de conception.
De même, le panneau des statistiques d'optimisation affiche uniquement la masse actuelle. Elle n'affiche pas la masse ou le pourcentage de départ.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non.
Option de configuration associée à cette fonctionnalité :
Aucune.