Allgemeine Einführung: Multikörper-Tutorials
In Creo Parametric Version 7.0.0.0 und höher enthalten Teile einen oder mehrere Körper. Verwenden Sie diese Tutorials, um sich mit verschiedenen Methoden zum Arbeiten mit Körpern vertraut zu machen.
Teile für die Tutorials herunterladen
Laden Sie den Ordner multibody-tutorial-parts.zip auf Ihren Computer herunter, und extrahieren Sie anschließend die Zip-Datei. Diese enthält die Dateien, die Sie in den Tutorial-Übungen verwenden werden.
Mit Creo Parametric arbeiten
Es wird davon ausgegangen, dass Sie ein grundlegendes Verständnis der Arbeit in Creo Parametric haben, wenn Sie die Schritte in diesen Tutorials befolgen. Wenn Sie kein grundlegendes Verständnis haben, sollten Sie zuerst das Creo Parametric Basis-Tutorial verwenden.
Jedes Tutorial ist der besseren Nachvollziehbarkeit halber in Übungen unterteilt. Es wird empfohlen, die Übungen nacheinander in einer einzigen Creo Parametric Sitzung durchzuarbeiten.
An Multikörper-Tutorials teilnehmen
Mit diesen Tutorials können Sie die Verwendung von Multikörpern schnell erlernen. en zuerst an Tutorial 1 teilzunehmen.
Tutorial 1: Multikörper-Teile erzeugen – Beschreibt die grundlegenden Schritte zum Erzeugen neuer Körper, Arbeiten mit Körpern und Zusammenführen von Körpern.
Tutorial 2: Komplexe Gravuren in einem Kunststoffgriff unter Verwendung einer Mustergeometrie eines Körpers erzeugen – Beschreibt das einfache Erzeugen eines Musters eines Körpers und Verwenden boolescher Operationen zum Entfernen von Material.
Tutorial 3: Kühlkavität unter Verwendung eines Körpers konstruieren – Beschreibt das Erzeugen einer Kavität als unabhängigen Körper. Und das Erzeugen von Darstellungszuständen unter Verwendung von Folien.
Tutorial 4: Geformtes Multimaterial-Gehäuse eines elektronischen Geräts erzeugen – Beschreibt das Zuweisen unterschiedlicher Materialien zu unterschiedlichen Körpern in einem Teil. Erzeugen Sie unterschiedliche Schraffurmuster für jedes Material zur Verwendung in Querschnitten. Fügen Sie ein benutzerdefiniertes KE ein, und weisen Sie es einem Körper zu.
Tutorial 5: Neues Teil durch Kopieren der Geometrie eines Körpers erzeugen – Beschreibt das Erstellen eines neuen Teils aus einem Körper und das Steuern der Aktualisierung von KEs, die sich im Originalteil ändern.
Tutorial 6: Schraffuren von Körpern in einer Zeichnungsansicht ändern – Beschreibt das Festlegen eines Schraffurmusters für alle Körper, Ändern des Musters für einen Körper und Kopieren des Musters von einem Körper in einen anderen.
Tutorial 7: Körperinformationen in einer Wiederholbereich-Tabelle anzeigen – Beschreibt das Hinzufügen von Berichtssymbolen zu einer Wiederholbereich-Tabelle zum Anzeigen von Teile- und Körperinformationen in der Tabelle.