Ausgangsdruck
Der Ausgangsdruck ist eine erforderliche Randbedingung für eine Strömungs-Simulationsstudie. Der Ausgangsdruck muss auf eine Fläche angewendet werden, die Teil der Flüssigkeitsdomäne ist.
So definieren Sie den Ausgangsdruck
1. Klicken Sie auf Live-Simulation (Live Simulation) > Ausgangsdruck (Outlet Pressure). Das Dialogfenster Ausgangsdruck (Outlet Pressure) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Randbedingung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name (Name), um die Farbe des Symbols, die Verteilung oder den angezeigten Text für die Randbedingung zu ändern.
3. Wählen Sie die Flächen aus, auf die Druck angewendet werden soll. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
4. Geben Sie in das Feld Betrag (Magnitude) eine reelle Zahl, einen arithmetischen Ausdruck oder einen Parameternamen für den Druckwert ein.
5. Wählen Sie Druckeinheiten aus der Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die Randbedingung zu erzeugen und zu speichern.