Simulation > Creo Ansys Simulation > Ergebnisse in Creo Ansys Simulation > Ergebnisse in Creo Ansys Simulation speichern und exportieren
Ergebnisse in Creo Ansys Simulation speichern und exportieren
Creo Ansys Simulation verwendet zwei Ordner zum Speichern von Simulationsdaten:
Ausführungsordner – Dies ist der Ordner, in dem alle temporären Simulationsdaten gespeichert werden, während Sie arbeiten. Der Ausführungsordner behält die Zuordnung zwischen Ihrem Modell und den Simulationsdaten für temporäre Arbeit bei, die nicht gespeichert wird.
Cache-Ordner – In diesem Ordner werden Simulationsdaten gespeichert, wenn Sie das Modell mit der Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save) speichern. Beim Speichern wird das Modell in Ihrem Arbeitsverzeichnis (oder wo auch immer Sie es erstellt haben) gespeichert. Die zugeordneten Simulationsdaten einschließlich Simulationsstudien, Simulationseingaben für alle Studien und Ergebnisse für alle Studien werden im Cache-Ordner gespeichert. Die Software behält die Zuordnung zwischen Ihrem Modell und den gespeicherten Simulationsdaten für das Modell bei.
Sicherungsdateien
Wenn Sie an einer Simulationsstudie arbeiten, liegen möglicherweise temporäre Simulationsdaten vor, die nicht gespeichert wurden. Wenn Sie ein Netz für ein Modell generieren oder eine Simulationsstudie ausführen, erzeugt Creo Ansys Simulation zuerst eine Sicherungskopie Ihres Modells zusammen mit den Ergebnissen der letzten Ausführung.
Ergebnisse in ein Archiv exportieren
Sie können alle Ergebnisse und Simulationsdaten zusammen mit dem Modell in einer Creo Archivdatei mit der Dateierweiterung .apr speichern.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine .apr-Datei des Modells und der Ergebnisse zu erzeugen:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Simulationsdaten speichern (Save Simulation Data).
2. Das Dialogfenster Creo Ansys Projekt exportieren (Export Creo Ansys Project) wird geöffnet. Geben Sie einen Dateinamen für das Archiv an.
3. Klicken Sie auf Exportieren (Export), um die archivierte .apr Datei zu speichern.
Die .apr-Datei enthält die Ergebnisse der letzten ausgeführten Simulationsstudie und des gesicherten Modells zu diesem Zeitpunkt.
Modell und Ergebnisse aus .apr-Archiv abrufen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Modell, Simulationseingaben und Ergebnisse aus einem archivierten Ordner abzurufen:
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open), um das DialogfensterDatei öffnen (File Open) zu öffnen.
2. Wählen Sie Creo Ansys Project (*.apr) in der Liste Typ (Type) aus.
3. Wählen Sie eine zuvor archivierte .apr -Datei aus, und klicken Sie auf OK (OK).
4. Das Modell wird zusammen mit den Simulationseingaben und Ergebnissen in Creo Ansys Simulation geöffnet.
*
Es wird empfohlen, eine .apr-Datei in einer "leeren" Creo Sitzung zu öffnen. Wenn ein Modell in einer Creo Sitzung geöffnet ist und Sie die .apr-Datei für das gleiche Modell öffnen, werden Ihre aktuellen in Sitzung befindlichen Ergebnisse durch die Ergebnisse aus der .apr-Datei überschrieben.
Das Öffnen mehrerer .apr-Dateien für dasselbe Modell kann dazu führen, dass die Ergebnisse in Bezug auf das angezeigte Modell veraltet sind.