So trennen Sie Körper
Sie können einen Körper in zwei Körper trennen. Die Geometrie des ursprünglichen Körpers wird zwischen dem ursprünglichen Körper und dem neuen Körper aufgeteilt. Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Körper zu trennen:
So trennen Sie einen Körper mit einem Trennobjekt
Trennen Sie einen Körper unter Verwendung einer Ebene, Fläche oder Sammelfläche als Trennobjekt in zwei Körper.
1. Klicken Sie auf Körper trennen (Split Body). Die Registerkarte Körper trennen (Split Body) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu trennenden Körper im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, während der Kollektor Zu trennender Körper (Body to split) aktiv ist.
3. Stellen Sie sicher, dass der Kollektor Trennobjekt (Splitting object) aktiv ist, und wählen Sie eine Ebene, Fläche oder Sammelfläche aus, die als Trennobjekt verwendet werden soll.
1. Ursprünglicher Körper
2. Trennebene
3. Neuer Körper
4. Um zu ändern, welche Seite des Trennobjekts der ursprüngliche Körper und welche der neue Körper ist, klicken Sie auf Getrennte Seite umkehren (Flip split side).
5. Um die Berandungen des Trennobjekts zu verlängern, klicken Sie auf Trennobjekt verlängern (Extend splitting object).
6. Klicken Sie auf OK (OK).
So trennen Sie einen nicht verbundenen Teil des ursprünglichen Körpers ab, um einen neuen Körper zu formen
Wenn die Geometrie des ursprünglichen Körpers nicht verbundene Volumina aufweist, können Sie eines oder mehrere dieser Volumina in einen neuen Körper abtrennen. Wählen Sie eine oder mehrere Körperflächen aus, um dieses Volumen als neuen Körper zu definieren.
1. Klicken Sie auf Körper trennen (Split Body). Die Registerkarte Körper trennen (Split Body) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Volumen (Volume)
3. Um die Volumina zu definieren, die als neuer Körper abgetrennt werden sollen, wählen Sie im Arbeitsfenster eine oder mehrere Flächen aus, die zu diesen Volumina gehören.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
*
Gilt für beide Methoden zum Trennen eines Körpers:
Wenn Sie die Definition eines "Körper trennen"-KEs bearbeiten, wird beim Umkehren der getrennten Seite lediglich die Seite umgedreht, die zum neuen Körper wird. Die KEs, die mithilfe der Geometrie (Kanten oder Flächen) des "Körper trennen"-KEs erzeugt wurden, werden nicht umgekehrt.
Körper, die gemischte Darstellungsgeometrie enthalten, z.B. vereinfachtes Gitter, homogenisiertes Gitter, hochaufgelöstes Gitter oder Facettengeometrie, können nicht getrennt werden.