Allgemeine Einführung: Erzeugung von Körpern
Wenn Körper erzeugt werden, werden sie dem Ordner Körper (Bodies) im Modellbaum hinzugefügt. Sie erhalten automatisch Standardnamen, Sie können einen Körper jedoch umbenennen. Für Körpernamen gelten dieselben Beschränkungen wie für alle anderen KE-Namen im Modellbaum.
Körper werden auf verschiedene Weise erzeugt:
Neue leere Körper erzeugen
Sie können einen neuen, leeren Körper erzeugen, der keine Geometrie enthält. Ein leerer Körper kann einige Informationen enthalten, z.B. Material oder Beziehungen. Er kann als Platzhalter für Geometrie verwendet werden.
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Neuer Körper (New Body). Das Dialogfenster Körper (Body) wird geöffnet.
2. Geben Sie optional einen Namen als Ersatz für den automatisch generierten Namen ein.
3. Klicken Sie auf OK (OK). Ein neuer Körper wird erzeugt. Er wird unter dem Ordner Körper (Bodies) im Modellbaum angezeigt. Sein Status ist – Keine beitragenden KEs (No Contributing Features).
Körper in KEs erzeugen, die Geometrie hinzufügen
Wenn Sie ein KE erzeugen oder editieren, das Geometrie hinzufügt, wie z.B. ein Profil-KE, können Sie wählen, ob die Geometrie einem vorhandenen Körper oder einem neuen Körper hinzugefügt werden soll.
1. Öffnen Sie das Werkzeug zum Erzeugen des KE, und klicken Sie auf die Registerkarte Körperoptionen (Body Options).
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neuen Körper erzeugen (Create new body). Der Name des neuen Körpers wird im Kollektor angezeigt.
3. Definieren Sie das KE, und klicken Sie dann auf OK (OK). Das KE wird erzeugt, und ein neuer Körper mit der Geometrie des KE wird erzeugt.
Körper in KEs erzeugen, die Geometrie duplizieren oder einbringen
Wenn Sie Geometrie duplizieren oder in ein Modell einbringen, werden Körper je nach Aktion und ausgewähltem Element auf unterschiedliche Weise erzeugt.
Geometrie duplizieren – Einige Aktionen erzeugen automatisch neue Körper, z.B. Kopieren, Spiegeln oder Mustern eines Körpers.
Geometrie in ein Modell einbringen – Einige Aktionen bringen einen Körper mit seiner Geometrie in das Modell ein. Beispielsweise werden dem Modell Körper hinzugefügt, wenn Sie ein Modell mit Körpern importieren.
Automatischer erster Körper
Jedes neue Modell wird mit einem leeren Körper erzeugt.