So editieren Sie eine Studie
Sie können die Studiendefinition für das generative Design-KE editieren und die Topologieoptimierung erneut durchführen.
Für gewöhnlich wird die Studiendefinition für das generative Design-KE in den folgenden Szenarien geändert:
So definieren Sie die Studie um und erzeugen eine neues generatives Design-KE
Sie können die Studie umdefinieren, indem Sie die Konstruktionsräume, Randbedingungen und Lasten sowie die Konstruktionskriterien ändern und dann ein neues generatives Design-KE erzeugen.
1. Wählen Sie im Modellbaum das generative Design-KE aus und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Studie editieren (Edit Study). Die Anwendung Generatives Design wird geöffnet.
*
Im generativen Baum geben die -Glyphen vor Konstruktionskriterien und Material an, dass diese Elemente mit dem generativen Design-KE verknüpft sind.
2. Definieren Sie die Konstruktionsräume um.
3. Ändern Sie die Randbedingungen und Lasten.
4. Ändern Sie die Konstruktionskriterien.
*
Im generativen Baum gibt der Glyph an, dass das generative Design-KE veraltet ist.
Im generativen Baum gibt der Glyph an, dass die Studie veraltet ist.
5. Klicken Sie auf Optimieren (Optimize), um die Topologieoptimierung auszuführen.
6. Klicken Sie auf Simulationsergebnisse anzeigen (Display Simulation Results), um die Simulationsergebnisse anzuzeigen.
7. Klicken Sie auf Konstruktion generieren (Generate Design), um ein neues generatives Design-KE zu erzeugen.
*
Sie können das vorhandene generative Design-KE im selben Teil ersetzen oder das generative Design-KE in einem neuen Teil erzeugen.
So fügen Sie ein KE hinzu, definieren die Studie um und aktualisieren das generative Design-KE
KEs, die nach einem generativen Design-KE erzeugt wurden, werden nicht in der Studie angezeigt.
Um der Studie ein neues KE hinzuzufügen, müssen Sie das KE über das generative Design-KE im Modellbaum ziehen und anschließend eine Topologieoptimierung vornehmen. Sie können das neue generative Design-KE im selben Teil oder in einem neuen Teil speichern. Speichern Sie das generative Design-KE im selben Teil, so wird das KE beibehalten. Speichern Sie es in einem neuen Teil, so wird das KE nicht beibehalten.
1. Wählen Sie im Modellbaum das generative Design-KE aus und klicken Sie in der Minisymbolleiste auf Studie editieren (Edit Study). Die Anwendung Generatives Design wird geöffnet.
*
Im generativen Baum geben die -Glyphen vor Konstruktionskriterien und Material an, dass diese Elemente an, dass diese Elemente mit dem generativen Design-KE verknüpft sind.
2. Ziehen Sie das KE im Modellbaum über das generative Design-KE. Das Modell wird regeneriert.
3. Definieren Sie die Studie um.
4. Klicken Sie auf Optimieren (Optimize), um die Topologieoptimierung auszuführen.
5. Klicken Sie auf Simulationsergebnisse anzeigen (Display Simulation Results), um die Simulationsergebnisse anzuzeigen.
6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf Design aktualisieren (Update Design), um die Konstruktion mit den letzten Konstruktionsgenerierungs-Definitionen zu generieren. Die zuvor rekonstruierte Geometrie und alle zugehörigen KEs werden gelöscht, und die neuen Geometrien werden im gleichen Teil neu erzeugt.
Klicken Sie auf Konstruktion generieren (Generate Design), um ein neues generatives Design-KE im selben Teil oder in einem neuen Teil zu erzeugen.