Grundlagen > Programm > Konstruktionen ändern > Modellkonstruktionen bearbeiten
Modellkonstruktionen bearbeiten
Durch Editieren einer Konstruktion nehmen Sie Änderungen an einem Modell vor.
Obwohl Sie im Editor auch andere (im folgenden Thema nicht behandelte) Änderungen an der Konstruktion vornehmen können, werden diese Änderungen bei der Ausführung ignoriert. Nur die im folgenden Thema beschriebenen Änderungen führen tatsächlich zu Änderungen an der Konstruktion.
Wenn z.B. ein Attribut eines KE von "Durch Alle" (THRU ALL) zu "Bis Nächste" (THRU NEXT) geändert wurde, wird dieses Attribut nach der Ausführung im Modell als "Durch Alle" (THRU ALL) angezeigt.
Um eine Konstruktion zu editieren, klicken Sie auf PROGRAMM (PROGRAM) > Programm edit (Edit Design). Falls für das gleiche Modell zwei Konstruktionen vorhanden sind, müssen Sie im Menü WELCHES PROGRAMM (WHICH PROGRAM) den Befehl Von Modell (From Model) bzw. Aus Datei (From File) wählen.
*
Wenn Sie Ihre Konstruktion zum ersten Mal editieren bzw. nachdem Sie Änderungen erfolgreich in das Modell integriert haben, wird das Menü WELCHES PROGRAMM (WHICH DESIGN) nicht angezeigt. In diesen Fällen wird die Konstruktion nur als Von Modell (From Model) bearbeitet.
Beachten Sie, dass eine Warnung ausgegeben wird, wenn Sie versuchen, Von Modell (From Model) zu editieren, während im Arbeitsverzeichnis eine Datei mit einem Pro/PROGRAM Listing vorhanden ist. Diese Warnung soll Sie daran erinnern, dass diese Datei nach dem Verlassen des Editors mit dem neuen Inhalt überschrieben wird. Wenn Sie trotzdem mit dem Editieren fortfahren (und die alte Konstruktionsdatei überschreiben lassen) wollen, geben Sie Y ein. Geben Sie N ein, um den Editiervorgang abzubrechen.
Wenn Sie mit einer Baugruppe arbeiten, deren Komponenten zu einer Familientabelle gehören, können Listen für Varianten betrachtet, aber nicht bearbeitet werden, da sich das Programm immer im generischen Bauteil befindet.
*
Um auf die Liste in einer generischen Baugruppe zugreifen zu können, müssen Baugruppenvarianten aus dem Arbeitsspeicher entfernt werden.