Grundlagen > Programm > Konstruktionen ändern > Massenwerte und INTERACT-Anweisungen > INTERACT-Anweisungen als Platzhalter verwenden
INTERACT-Anweisungen als Platzhalter verwenden
INTERACT-Anweisungen stellen einen Platzhalter für die interaktive Erzeugung von Bauteil- und Baugruppen-KEs dar. Sie können an einer beliebigen Stelle innerhalb der FEATURE ADD - END ADD- oder PART ADD - END ADD-Anweisung eingefügt werden.
Die ELSE-Anweisung hätte z.B. im vorangegangenen Beispiel wie folgt konstruiert werden können:
ADD PROTRUSION.....
IF d1 > d2
ADD HOLE.....
ELSE
INTERACT
END IF
ADD CUT.....
In diesem Beispiel soll ein alternativer Satz von KEs erzeugt werden, wenn d1 nicht größer als d2 ist.
Der interaktive Modus funktioniert ähnlich wie der Einfügemodus aus Creo Parametric heraus.
INTERACT-Anweisungen ausführen
Wenn das System im Programm auf eine INTERACT-Anweisung trifft, wird die Ausführung des Programms unterbrochen. An diesem Punkt können Sie neue KEs hinzufügen. An diesem Punkt zeigt das Programm auch ein unvollständiges Modell mit dem Stand nach der letzten Anweisung vor der INTERACT-Anweisung an. Im interaktiven Modus ist das Modell eingefroren und kann nicht geändert werden.
Sobald Sie sich im interaktiven Modus befinden, können Sie beliebige KEs, die Sie hinzufügen möchten, in den Menüs KE-KLASSE (FEAT CLASS) wählen und mit der Angabe aller erforderlichen Parameter fortfahren. Nachdem Sie ein neues KE erzeugt haben, werden Sie gefragt, ob Sie noch weitere KEs hinzufügen wollen. Wenn Sie mit N antworten, wird die Programmausführung wiederaufgenommen. Wenn die Ausführung abgeschlossen ist, ersetzen alle innerhalb der INTERACT-Anweisung neu hinzugefügten KEs die INTERACT-Anweisung in der Konstruktion.
*
Sie können den interaktiven Modus sofort abbrechen, nachdem das Programm in die Phase der INTERACT-Anweisung gelangt ist, d.h. bevor Sie mit dem Erzeugen von KEs beginnen. Wählen Sie dazu im Menü KE-KLASSE (FEAT CLASS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return) und beantworten Sie die Abfrage, ob Sie fortfahren möchten, mit N. Das Programm nimmt die Ausführung wieder auf und fährt bis zum Ende fort.