Kabelbinder
Ein Kabelbinder wird dazu verwendet, ein oder mehrere Kabel zusammenzuhalten. Das Darstellung eines Kabelbinders ist wie folgt:
Im Kabeldarstellungsmodus "Mittellinie" wird ein Kreis verwendet, dessen Umfang der Länge des Kabelbinders entspricht.
Im Darstellmodus "Kabeldicke" wird ein Zylinder mit dem entsprechenden Umfang, der entsprechenden Dicke und Breite verwendet. Kabelbinder haben keine erforderlichen Parameter. Im Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) können Sie Kabelbindern benutzerdefinierte Parameter zuweisen.
Sie können die Registerkarte Kabelbinder (Tie wrap) verwenden, um einen Kabelbinder für die Kabel zu definieren.
So erzeugen Sie Kabelbinder
1. Klicken Sie in der Gruppe "Kosmetik" (Cosmetics) der Multifunktionsleiste auf Kabelbinder (Tie Wrap).
Die Registerkarte Kabelbinder (Tie Wrap) wird geöffnet.
2. Wählen Sie entweder einen Positionspunkt oder ein Segment eines aktiven Kabelbaumteils aus.
3. Um die Standardwerte für Name, Länge, Breite und Dicke zu übernehmen, klicken Sie auf . Der Kabelbinder wird mit den Standardwerten erzeugt, und die Registerkarte wird automatisch geschlossen.
So erzeugen Sie benutzerdefinierte Kabelbinder für ein Kabel
Wenn Sie die Standardwerte für die Kabelbinder ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Kosmetik (Cosmetics) > Kabelbinder (Tie Wrap).
Die Registerkarte Kabelbinder (Tie Wrap) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References).
3. Wählen Sie entweder einen Positionspunkt oder ein Segment eines aktiven Kabelbaumteils aus. Das ausgewählte Segment oder der Positionspunkt wird im Platzierungs-Kollektor (Placement collector) angezeigt.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties).
5. Geben Sie den Namen des Kabelbinders ein, um den Standardnamen zu ändern.
6. Geben Sie den Ausweisungsnamen ein, um den Kabelbinder als Teil auszuweisen.
7. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
8. Ändern Sie die Dicke des Kabelbinders, um die vorhandene Dicke zu ändern.
9. Ändern Sie die Breite des Kabelbinders, um die vorhandene Breite zu ändern.
10. Klicken Sie auf , um das Referenzende zu wechseln.
11. Klicken Sie auf , um die Erzeugung des Kabelbinders abzuschließen und einen neuen Kabelbinder mit denselben Werten zu erzeugen.
12. Um die angepassten Werte für Länge, Breite und Dicke für den Kabelbinder zu akzeptieren, den Kabelbinder zu erzeugen und die Registerkarte zu schließen, klicken Sie auf .
13. Klicken Sie auf , um die Registerkarte zu schließen.
*
Hierdurch gehen alle vorgenommenen Änderungen verloren.
Um den Kabelbinder zu editieren oder zu aktualisieren, wählen Sie den Kabelbinder im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, und verwenden Sie den Befehl "Definition editieren" (Edit Definition) im Kontextmenü.